В Новосибирской области женщина перерезала горло 4-летнему сыну собутыльницы
 
В Новосибирской области женщина перерезала горло 4-летнему сыну собутыльницы
Moscow-Live.ru

Полиция Новосибирской области арестовала женщину, подозреваемую в жестоком убийстве малолетнего ребенка. Мальчик получил ножевое ранение в шею, когда его мать распивала алкоголь в компании приятелей.

Труп четырехлетнего ребенка с признаками насильственной смерти был обнаружен вечером 18 февраля во дворе одного из домов села Северное, сообщает официальный сайт областного ГУ МВД.

"В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемую в совершении данного преступления. Ею оказалась 44-летняя местная жительница, ранее судимая за совершение убийства", - сказано в пресс-релизе.

По данному факту следователем межрайонного отдела СУ СК России по Куйбышевскому району Новосибирской области возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство малолетнего"). Как уточняют "Новосибирские новости", ребенка с перерезанным горлом обнаружили после застолья с распитием спиртного, в котором участвовала мать мальчика и двое ее гостей.

По версии следователей, между собутыльницами произошел конфликт, после которого злоумышленница вывела ребенка своей "обидчицы" из дома и во дворе ударила его ножом, сообщает "Интерфакс".

Добавим, что в тот же день, 18 февраля, в Новосибирской области была предпринята попытка убийства новорожденного. По версии следователей, 19-летняя жительница Ленинского района Новосибирска родила дома девочку. Мать положила младенца в полиэтиленовый пакет и отнесла в мусорный бак, расположенный неподалеку.

"Ребенка спустя 10 минут обнаружил случайный прохожий. В настоящее время ребенок находится в медицинском учреждении", - сказано в пресс-релизе, размещенном на официальном сайте областного управления СК РФ 19 февраля.

Уголовное дело возбудили по ч. 3 ст. 30, ст. 106 УК РФ ("Покушение на убийство матерью новорожденного ребенка").

23 февраля новосибирский подросток зарезал бомжа

Еще одно убийство в Новосибирской области раскрыто в течение последних суток. Расследование началось утром в День защитника Отечества, когда бригада скорой помощи обнаружила в подъезде жилого дома по улице Связистов в Новосибирске труп 39-летнего мужчины без определенного места жительства. Он скончался от множественных ножевых ранений в область шеи.

"В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперативники уголовного розыска отдела полиции N7 "Ленинский" задержали по подозрению в совершении преступления 16-летнего учащегося техникума", - пояснили в полиции.

Как пояснил подозреваемый, в подъезде между ним и бездомным произошла ссора, в ходе которой он нанес мужчине ножевые ранения. Юноше инкриминируют ст. 105 УК РФ ("Убийство").