Мособлсуд огласил в понедельник приговор молодому отцу и сотруднику ЧОП, который совершил жестокое и циничное детоубийство. Мужчина после развода встретился с малолетним сыном и зарезал мальчика, пока он говорил по телефону со своей матерью
 
Мособлсуд огласил в понедельник приговор молодому отцу и сотруднику ЧОП, который совершил жестокое и циничное детоубийство. Мужчина после развода встретился с малолетним сыном и зарезал мальчика, пока он говорил по телефону со своей матерью
Moscow-Live.ru

Мособлсуд огласил в понедельник приговор молодому отцу и сотруднику ЧОП, который совершил жестокое и циничное детоубийство. Мужчина после развода встретился с малолетним сыном и зарезал мальчика, пока он говорил по телефону со своей матерью.

По решению суда 31-летний работник частного охранного предприятия Роман Борисов будет отбывать пожизненный срок лишения свободы в колонии особого режима, сообщает официальный сайт областного суда.

Кроме того, с осужденного взысканы процессуальные издержки в размере 14 400 рублей в федеральный бюджет.

Расследование началось утром 11 июля 2013 года, когда в квартире дома по Большому Железнодорожному проезду в Павловском Посаде был найден труп четырехлетнего Антона с ножевыми ранами спины и груди. В убийстве мальчика обвинили его отца Романа Борисова.

Еще в 2011 году Борисов развелся с женой, и они стали жить отдельно. Ребенок по решению суда остался с матерью, а отцу было разрешено общаться с ним по выходным и один раз в месяц брать к себе с ночевкой. Борисов не хотел, чтобы мальчик жил с матерью, и на этой почве у бывших супругов продолжались ссоры.

Последний раз, когда Антон приехал на два дня к отцу, Роман Борисов употребил алкоголь, а затем все утро названивал бывшей жене. Однако мобильный телефон женщины был выключен, так как она ложилась в больницу на операцию, пишет "Московский комсомолец".

Когда же она включила телефон, то обнаружила много звонков от бывшего мужа и зловещую эсэмэску: "Такой твари, как ты, оставлять ребенка нельзя. Похороните нас вместе".

Испуганная мать ребенка немедленно позвонила Борисову, а тот заявил: "Поговори с сыном в последний раз".

Пока женщина спрашивала у Антона, все ли у него в порядке, она услышала, как стоявший рядом с мальчиком бывший муж произнес еще одну жуткую фразу. "Антошенька, повернись спиной. Я кое-что сделаю тебе ножичком", - сказал чоповец, "ласково" обращаясь к сыну. После этого связь с Борисовым прервалась.

Труп мальчика нашла его бабушка, которая находилась в момент убийства в соседней комнате. Пожилая женщина заглянула к Роману, когда тот вместе с малышом лежал на кровати и как будто спал.

Бабушка откинула одеяло и увидела окровавленного ребенка. Она тут же сообщила об этом в полицию и невестке. Прибывшие на место происшествия оперативники увидели, что Роман тоже ранен ножом: пытаясь совершить самоубийство, мужчина бил себя клинком в грудь и живот.

В суде детоубийца-секьюрити сожалел о содеянном и затруднился назвать мотивы своего страшного поступка. Однако его бывшая жена уверена, что Борисов убил ребенка с целью разрушить ей жизнь.

Гособвинитель Мособлпрокуратуры просила назначить охраннику наказание в виде пожизненного лишения свободы. Она указала, что человек, убивший собственного ребенка, не сможет исправиться и быть полезным для общества ни через 10, ни через 20 лет.

Согласно сообщению Мособлсуда, получив угрозы со стороны пьяного экс-супруга, мать Антона обратилась в полицию и сказала, что хочет немедленно забрать сына из квартиры Борисова. Но дежурный ответил ей, что "это невозможно, так как Борисов имеет право на общение с ребенком".

"Дежурные сотрудники провели проверку по месту жительства Борисова - все было спокойно", - сказано в пресс-релизе Мособлсуда.

Однако "Комсомольская правда" пишет, что полицейским просто не открыли дверь. Получается, полиция топталась у дверей, пока мстительный отец расправлялся с сыном.

Не получив помощи в полиции, мать Антона с трудом дозвонилась до своей свекрови, которая прошла проведать сына и внука, затихших в соседней комнате.