В Кузбассе многодетный отец повесил пасынка-первоклассника на глазах у остальных детей "ради семейного счастья"
 
В Кузбассе многодетный отец повесил пасынка-первоклассника на глазах у остальных детей "ради семейного счастья"
Архив NEWSru.com

В Кемеровской области возбуждено уголовное дело в связи со смертью семилетнего мальчика, которого нашли повешенным в родительском доме. По предварительной версии, мальчика убил его приемный отец, который хотел воспитывать только родных детей. Детоубийца считал, что пасынок стоит на его пути к семейной идиллии. Свидетелями расправы стали младшие братья и сестры потерпевшего, пишет Life News.

Труп семилетнего жителя поселка Шалым Таштагольского района Артура Рыбьякова был найден в понедельник в частном доме его родителей. На теле погибшего обнаружены признаки удушения, сообщает официальный сайт Следственного управления Кемеровской области. Кроме того, на лице Артура видны два кровоподтека.

Все подозрения сразу легли на 38-летнего отчима потерпевшего Евгения Меньшикова. В момент трагедии именно он оставался дома с детьми, пока его жена Надежда Коптева отлучилась буквально на десять минут.

На допросе Евгений Меньшиков дал признательные показания и пояснил, что спланировал убийство, так как хотел избавить семью от нелюбимого пасынка. Он намеревался строить семейное счастье только с родными детьми и любимой женой.

Когда мать Артура ненадолго вышла из дома, Евгений разбудил Артура и надел ему на шею петлю. Хладнокровного убийцу не смутило даже то, что в тот момент в комнате находились его родные дочь и сын. Через десять минут вернувшаяся Надежда Коптева обнаружила сына повешенным, а Евгений Меньшиков сначала утверждал, что сын сам залез в петлю.

Кстати, на официальном сайте Следственного ведомства утверждается, что по факту гибели мальчика возбуждено уголовное дело по статье 110 (доведение до самоубийства) УК РФ. В этом случае преступнику грозит только пятилетний срок лишения свободы.

Известно, что Евгений Меньшиков и Надежда Коптева воспитывали вместе с Артуром еще двоих детей - двухлетнего Толю и месячную Машу.

"Родители официально трудоустроены не были, жили на детское пособие. В этот день они находились в состоянии алкогольного опьянения", - изложили обстоятельства дела в полиции.