В республике Бурятия возбуждено уголовное дело в отношении двух мужчин, которые после совместной пьянки линчевали освобожденного из колонии насильника
 
В республике Бурятия возбуждено уголовное дело в отношении двух мужчин, которые после совместной пьянки линчевали освобожденного из колонии насильника
Архив NEWSru.com

В республике Бурятия возбуждено уголовное дело в отношении двух мужчин, которые после совместной пьянки линчевали освобожденного из колонии насильника. Потерпевшего забили насмерть руками, ногами и деревянной палкой у дверей его квартиры.

Двое соучастников убийства, которым исполнилось 39 лет и 43 года, в настоящий момент арестованы. Каждому из них грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Ранее они уже были судимы, сообщает официальный сайт СК РФ.

По данным расследования, 7 января в кафе села Кабанск встретились пятеро знакомых мужчин, которые в течение дня распивали спиртное. Во время застолья один из них предложил остальным пойти и проучить недавно освободившегося из колонии педофила.

Пьяная компания согласилась с этим предложением, и вечером они направились к дому намеченной жертвы.

"Когда судимый хозяин открыл двери, нападавшие схватили его, вытолкнули на улицу, где начали избивать. Удары потерпевшему наносили лишь двое мужчин из собравшейся компании, остальные - стояли в стороне и пытались вразумить агрессивных приятелей", - говорится в пресс-релизе.

Жертву избивали не только кулаками и ногами, но также и выломанной из забора деревянной палкой. Причем удары наносились как по телу, так и по голове лежавшего на земле человека.

Через некоторое время потерпевший скончался от полученных травм, а нападавшие скрылись с места происшествия.

"В течение нескольких дней данное преступление оставалось нераскрытым, поскольку было совершено в условиях неочевидности, - отметили в следственном ведомстве. - Однако вскоре картина происшествия была установлена".

Возле тела потерпевшего были обнаружены следы обуви. На основании изъятых отпечатков был установлен находившийся в компании мужчина, который дал подробные показания об обстоятельствах преступления.

Также на месте происшествия была обнаружена перчатка, а вторая такая же перчатка позднее была изъята в доме одного из нападавших.

Задержанным инкриминируют ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение группой лиц по предварительному сговору тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего).