Сотрудница Сбербанка, похитившая у него 12 млн рублей, получила 14 лет колонии
 
Сотрудница Сбербанка, похитившая у него 12 млн рублей, получила 14 лет колонии
Балаковский районный суд Cаратовской области

Балаковский районный суд Саратовской области вынес в четверг приговор сотруднице "Сбербанка" Олесе Кругловой, которая руководила бандой мошенников. Злоумышленникам удалось похитить больше десяти миллионов рублей с помощью махинаций с кредитными картами, выданными на подставных лиц.

По решению суда Олеся Круглова проведет за решеткой 14 лет, а также выплатит штраф в размере 200 тысяч рублей. В качестве дополнительного наказания суд ограничил свободу женщины еще на два года, пишет Life.ru.

Сожитель Кругловой Александр Чуйков приговорен к 12 годам и двум месяцам колонии, а также к штрафу в 150 тысяч рублей и к ограничению свободы на два года.

Остальные одиннадцать фигурантов уголовного дела получили от года до 10 лет лишения свободы. Еще двое отделались условным наказанием. Также на каждого наложено обязательство об уплате штрафов, общая сумма которых составила 700 тысяч рублей.

Как установил суд, с 21 декабря 2012-го по июнь 2013 года сотрудница банка Олеся Круглова оформляла кредитные карты "Сбербанк России" с лимитом в 150 тысяч рублей на подставных лиц. Затем ее сообщники активировали карты, устанавливали PIN-код доступа и снимали наличность. Общая сумма похищенных средств составила 11 миллионов 850 тысяч рублей.

Мошенники были задержаны еще в 2014 году, пишет сайт "Лица Саратовской губернии". Судебный процесс начался 21 октября 2015 года и затянулся на долгие месяцы. Приговор выносил судья Дмитрий Долгов.