Кусковском лесопарке в понедельник найден труп молодой женщины, которую жестоко избили, изнасиловали и задушили
 
Кусковском лесопарке в понедельник найден труп молодой женщины, которую жестоко избили, изнасиловали и задушили
Архив NEWSru.com

В Кусковском лесопарке в понедельник найден труп молодой женщины, которую жестоко избили, изнасиловали и задушили. Потерпевшая регулярно занималась в парке вечерней зарядкой.

Тело 25-летней Виктории Колесниковой было обнаружено в 9 утра в развалинах заброшенного кафе в районе Кусковского просека, недалеко от Кусковского пруда, пишет The Moscow Post со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Колесникова регулярно совершала пробежки по Кусковскому лесопарка в районе 10 часов вечера. Во время очередной пробежки, по-видимому, и было совершено нападение", - пояснили в милиции.

Впрочем, по данным Life News погибшую звали Наталья Кузьмина. Ее тело обнаружили прохожие, прогуливавшиеся в парке "Кусково". Установлено, что преступники раздели женщину, изнасиловали, избили, а потом задушили.

Официального подтверждения информации о зверском убийстве бегуньи в столичном парке пока нет.

Напомним, летом 2008 года еще более жестокое убийство 25-летней москвички было совершено в Нескучном саду. Труп был найден тоже в понедельник утром группой физкультурников, которые совершали пробежку. Обнаженное тело убитой лежало недалеко от дома №22 по Ленинскому проспекту. Бегун позвонил со своего мобильного телефона в милицию, после чего на место прибыла следственно-оперативная группа. Детали преступления шокировали даже бывалых сыщиков и экспертов.

Как оказалось, убийца долгое время истязал свою жертву: на теле обнаружены множественные следы побоев. Затем извращенец изнасиловал девушку, после чего вновь стал ее бить. В конце концов преступник вогнал между ног жертвы деревянный кол и задушил потерпевшую.

Как оказалось, жертвой маньяка стала менеджер звукозаписывающей компании ЗАО "Гала Рекордс" Татьяна Логинова.

Жена прокурора погибла, отбиваясь на пробежке от насильника

Осенью 2004 года на Камчатке было раскрыто похожее убийство жены недавно назначенного начальником следственного отдела областной прокуратуры Владимира Розгачева. По оперативным данным, с Натальей Розгачевой расправился 21-летний бывший военнослужащий при попытке ее изнасиловать.

Молодая женщина была убита в понедельник, 11 октября, рано утром, когда она совершала обычную утреннюю пробежку. Тело нашли в зеленом массиве возле дома №17 на проспекте Карла Маркса.

По данным следователей, смерть наступила от удара по голове. Перед этим убийца намеревался изнасиловать женщину.

Установлено, что подозреваемый в нападении незадолго до этого был уволен из погранотряда, расположенного рядом с местом убийства женщины. Как оказалось, в этой же воинской части работала и сама Наталья Розгачева.

В Кусково недавно уже ловили маньяков

В последнее время Кусковский лесопарк снискал себе дурную славу. Именно там 6 октября 2009 года совершено жестокое убийство, вызвавшее большой общественный резонанс. Тогда 19-летний студент Московского государственного гуманитарного университета Тимофей Сидоров примерно в те же роковые десять часов вечера гулял со своей девушкой - 18-летней студенткой Юлей Подольниковой. Неожиданно к паре подбежали двое и принялись бить их ножом. Тимофей погиб на месте. На его теле медики насчитали 48 ранений. Однако самоотверженный юноша смог отвлечь на себя обоих преступников, и тем дать возможность спастись своей подруге. Юлия тоже получила удар ножом в живот, но смогла убежать, после чего медики вовремя оказали ей помощь.

В дальнейшем выяснилось, что нападение совершили 17-летний первокурсник Российского университета управления Артем Быков и 18-летний студент Московского колледжа электромеханики Алексей Гришаков. Их задержали уже через три часа. Молодые люди были пьяны, в окровавленной одежде, и не пытались скрыть улики. Примечательно, что Артем является сыном известного певца и композитора Вячеслава Быкова.

Следствию до сих пор не удалось точно установить мотив жестокого убийства. Своей целью двое молодых людей из обеспеченных, внешне благополучных семей назвали наживу. При этом убийцам достались дешевые часы и сотовый телефон. По мнению эксперта-психиатра, это "классические садисты", всего в их жизни было в переизбытке. По одной из версий, убийцы студента в "Кусково" могли быть зомбированы компьютерной игрой. Оба друга всерьез увлекались компьютерными "стрелялками".

Менее месяца назад специалисты Института имени Сербского представили следствию результаты медобследования. Врачи заключили: у убийцы (Быкова) после преступления наступило психическое расстройство, лишающее его возможности осознавать опасность своих действий. Согласно 81-й статье УК суд может назначить ему принудительные меры лишь медицинского характера. Источник издания в СКП подтвердил, что заключение врачей поступило в дело.

Тем временем, по непроверенным данным, Быков-младший пишет из СИЗО записки своему подельнику, в которых указывает, как действовать, чтобы избежать ответственности. Записки удалось перехватить, они характеризуют Артема как вполне адекватного и расчетливого человека. Однако будут ли они использоваться на суде наряду с результатами психиатрической экспертизы, неизвестно.

В ходе следствия выяснилось, что Быков, сын известного певца и композитора Вячеслава Быкова, нападал на людей в "Кусково" и раньше. Так, 4 октября он, Гришаков и еще один их подельник напали на прохожего, ударили его бутылкой по голове и забрали мобильный телефон. Еще один преступный эпизод: нападение на таксиста, которого Быков ранил ножом в плечо, а затем отобрал машину.

На момент убийства до совершеннолетия Артему Быкову оставалась неделя. Его отец пытался привлечь к операции по вызволению отпрыска из СИЗО своих влиятельных знакомых, в том числе, известного певца Александра Маршала. Быков-старший, известный хитами "Любимая моя" и "На Ордынке", до сих пор не может поверить в то, что его сын - убийца.