Преступление совершено во вторник средь бела дня рядом с офисом строительной фирмы "ФЦСР" на Филевском бульваре
 
Преступление совершено во вторник средь бела дня рядом с офисом строительной фирмы "ФЦСР" на Филевском бульваре
НТВ

Столичные полицейские ведут розыск кабриолета, на котором скрылись вооруженные преступники, расстрелявшие гендиректора крупной строительной компании. Также ранения получил сотрудник компании, который бросился защищать своего босса.

Преступление совершено во вторник средь бела дня рядом с офисом строительной фирмы "ФЦСР" на Филевском бульваре, сообщает Life News.

Около 13:45 49-летний генеральный директор стройкомпании Петр Иванов возвращался с деловой встречи. Подъехав к зданию офиса, он вышел из машины и направился ко входу. "В этот момент двое мужчин, которые поджидали его неподалеку, открыли стрельбу, - рассказали в правоохранительных органах. - Стреляли из травматического пистолета. Иванов был ранен в лицо и голову".

Выстрелы услышал 50-летний главный инженер "ФЦСР" Александр Зыков, который как раз подходил к офису. Мужчина бросился спасать шефа и тоже получил огнестрельное ранение.

Отстрелявшись, "киллеры-мажоры" сели в спортивную Audi ТТ белого цвета с откидным верхом и скрылись. Пострадавших на машине скорой помощи доставили в больницы.

ЗАО "ФЦСР" занимается строительством элитного жилья на западе Москвы. Наиболее известные комплексы компании это "Гусарская баллада", "Филевский бульвар, дом 24" и "Фили-Давыдково".

Главу стройфирмы решили убить из-за низких цен

За последнее время это уже не первый случай, когда глава строительной компании становится жертвой покушения. Только что следователи раскрыли попытку заказного убийства 48-летнего гендиректора крупной стройфирмы Бориса Маркозашвили.

Предотвратить убийство удалось благодаря нерешительности самого киллера, который в последний момент обратился в полицию. 40-летний мужчина, прописанный в городе Таштагол Кемеровской области, рассказал, что к нему обратились его знакомые - двое жителей Подмосковья (один из них ранее судим за разбой). Все трое были старыми приятелями - познакомились еще в 1990-е годы и дружили семьями.

В ходе откровенного разговора друзья предложили кемеровчанину 2 миллиона рублей за голову бизнесмена. Они также передали ему автомат АКС-74У с 11 патронами к нему и пистолет ИЖ-78-7,6 с глушителем и 13 патронами. В качестве задатка будущему киллеру заплатили 750 тысяч рублей. "Но примерный семьянин обратился в правоохранительные органы", - пишет "Московский комсомолец".

Блюстители закона передали исполнителю преступления цепочку со звездой Давида, которую носил предприниматель. После этого стрелок позвонил организаторам и, назвав кодовое слово, сообщил о выполнении заказа.

12 мая в пивном баре заказчики передали “киллеру” оставшиеся 1 миллион 145 тысяч рублей, после чего были задержаны.

В ходе допросов выяснилось, что коммерсант должен был умереть из-за ценовой политики своей фирмы. Предприятие, специализирующееся на строительстве деревянных домов, бань и коттеджей, снизило цены. Опасаясь потерять клиентов и остаться без заказов, конкуренты решили навсегда избавиться от более способного и удачливого участника рынка.