На Кубани арестованы сотрудники ФСКН, купившие себе 38 кг наркотиков
 
На Кубани арестованы сотрудники ФСКН, купившие себе 38 кг наркотиков
Архив NEWSru.com

В Краснодарском крае полиция арестовала двух оперативников Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), которые заключили сделку по покупке нескольких десятков килограммов наркотических средств.

Уголовное дело возбуждено в отношении старшего оперуполномоченного и оперуполномоченного Усть-Лабинского межрайонного отдела ФСКН, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника пресс-службы регионального следственного управления Ивана Сенгерова.

По версии следователей, работники наркоконтроля встретились с наркозависимым местным жителем, которого знали по роду профессиональной деятельности. Они потребовали, чтобы наркоман приобрел для них семена мака, содержащие примеси маковой соломы. В случае отказа наркополицейские угрожали привлечь его к уголовной ответственности.

Мужчина согласился выполнить эти требования, но сообщил о данном факте в правоохранительные органы. Тем временем наркополицейские передали мужчине 135 тысяч рублей для закупки "зелья".

Операция по задержанию злоумышленников прошла с участием сотрудников ФСБ во время передачи им двух мешков с наркотическим средством и 4 тысяч рублей в качестве сдачи.

Следствие рассматривает в качестве одной из версий приобретение арестованными наркотиков для последующей незаконной реализации. Задержанным инкриминируют ч.1 ст.286 (превышение должностных полномочий) и ч.2 ст.228 (незаконное приобретение наркотических средств в особо крупном размере) УК РФ .

Следователь организовал наркотрафик меж двух столиц

В Петербурге следователю регионального управления ФСКН предъявлено обвинение в незаконном обороте сильнодействующих веществ, сообщает BaltInfo со ссылкой на пресс-службу следственного управления.

Как следует из материалов уголовного дела, 28-летний следователь 2-го отдела следственной службы УФСКН Петербурга и Ленинградской области, лейтенант полиции Максим Кравченко "организовал незаконную пересылку сильнодействующих веществ в целях сбыта в крупном размере из города Магнитогорска в Петербург, а из Петербурга в Москву и Муром".

В банду офицера-наркобарона входили граждане Гончаров и Грибов, а также неустановленные лица. Группировка действовала с сентября 2010 по март 2011 годов.

По ходатайству следователя в отношении Кравченко судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на проверку имеющейся информации о совершении Кравченко и другими соучастниками аналогичных преступлений. Расследование уголовного дела, возбужденного по ч.3 ст.234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих веществ в целях сбыта в крупном размере), продолжается.