Американка забеременела от судьи, рассматривавшего ее дело о невыплате алиментов
 
Американка забеременела от судьи, рассматривавшего ее дело о невыплате алиментов
Global Look Press

Судья американского штата Мичиган Уэйд Маккри оказался в центре скандала в связи с обвинениями в сексуальных отношениях с истцом. Теперь служителю Фемиды, от которого забеременела одна из сторон процесса о невыплате алиментов, грозит потеря работы, сообщает NewsOne.

Дело 56-летнего окружного судьи США Уэйда Маккри, которого подозревают в недостойном поведении и злоупотреблении полномочиями, рассматривает Мичиганская дисциплинарная судейская комиссия. Сам Маккри признал факт любовной связи, но утверждает, что отцом будущего ребенка истицы является кто-то другой.

В настоящий момент окружной судья МакКри временно отстранен от работы без сохранения содержания.

Роковой женщиной для судьи стала 30-летняя Жениен Лашэй Мотт, которая весной 2012 года обратилась в суд, чтобы взыскать деньги с отца своего уже рожденного ребенка. По словам судьи Маккри, привлекательная и яркая женщина, которая значительно моложе его, сразу возбудила в нем страсть. Когда судебное заседание закончилось, они остались в помещении наедине и нашли много общих тем для обсуждения, в том числе спорт, пишет USA Today.

В свое оправдание служитель Фемиды также заявил, что в тот момент чувствовал себя очень одиноким, так как незадолго до этого потерял сестру и мать. Так или иначе, общение быстро переросло в "страстные, но неустойчивые" отношения, по выражению судьи Маккри.

Однако Жениен Мотт утверждает, что, хотя ее роман с судьей и начинался как легкий флирт, но он быстро перерос в серьезные отношения, которые дополнили ее беременность и их общие намерения купить дом и создать семью.

Правда, для этого Маккри должен был развестись со своей законной супругой, на чем настаивала его новая любовница. При этом Мотт угрожала, что расскажет о романе жене судьи, пишет "Право.ру".

На слушания была вызвана и супруга оскандалившегося судьи Лаверн Маккри, которая в течение двух часов отвечала на вопросы об отношениях мужа с Мотт. По ее словам, она узнала о тайной связи мужа еще в прошлом году, случайно подслушав в трубке телефона разговор любовников.

Также на заседании были озвучены SMS-сообщения, которыми обменивались влюбившиеся друг в друга судья и истица.

В суде во вторник выступила прокурор округа Уэйн Ким Ворти, которая знакома с Маккри еще со времен учебы в колледже. Она сообщила, что Мотт преследовала судью, утверждая, что забеременела от него. А по словам детектива Тимоти Матука, Маккри сообщил ему, что Мотт требовала 10,000 долларов, чтобы "решить проблему".

Сам Маккри упорно отказывается признавать отцовство будущего ребенка, так что у Мотт есть все перспективы для новой судебной тяжбы из-за алиментов, где в роли ответчика выступит судья.

Адвокат обвиняемого Брайан Эйнхорн сообщил, что его клиент еще в августе намеревался взять самоотвод и передать дело Мотт своему коллеге, а в сентябре это было сделано.

Мичиганская комиссия подозревает Маккри в предосудительном поведении, предоставлении ложного сообщения о совершении тяжкого преступления, недостойном и неэтичном поведении в зале суда, передаче комиссии недостоверных сведений. Судье может грозить строгий выговор, временная отставка или отстранение от должности.

Роман Маккри и Мотт длился с мая по ноябрь 2012 года. По крайней мере дважды свидания любовников проходили в отеле Westin.

Между тем Лаверн и Уэйд Маккри считают свой брак прочным. Они прожили вместе 25 лет и никогда не думали о разводе.

Примечательно, что в прошлом году Маккри уже попадал в скандальную ситуацию. Тогда он отправил судебному приставу свою фотографию в образе плейбоя, на которой судья обнажен до пояса и демонстрирует свои мускулы. Когда об этом стало известно, и у Маккри потребовали объяснений, он сделал вид, что ничего страшного не произошло: дескать, это обычное баловство и в этом нет ничего предосудительного.

Уэйд Маккри является потомственным судьей. Его отец был федеральным судьей и даже работал заместителем министра юстиции при президенте Джимми Картере (1977 — 1981), передает телеканал Fox 2.

Следующее заседание по курьезному делу об адюльтере судьи Маккри состоится 28 мая.