Cторонники Тесака вымазали стража порядка гуталином, и лишь после издевательств сдали его коллегам в МВД
 
Cторонники Тесака вымазали стража порядка гуталином, и лишь после издевательств сдали его коллегам в МВД
eco-chistka.com

Следователи Новосибирской области проводят доследственную проверку в отношении спешно уволенного высокопоставленного офицера полиции, которого подозревают в педофилии. Поймали начальника отдела областного ГУ МВД активисты движения "Оккупай педофиляй", созданного ранее судимым неонацистом Максимом Марцинкевичем по кличке Тесак. Причем сторонники Тесака вымазали стража порядка гуталином и лишь после издевательств сдали его коллегам в МВД.

Уже через неделю после такого "разоблачения" 45-летний подполковник полиции Андрей Литвинов уволился. До этого момента он занимал должность начальника Отдела информационного центра регионального ГУ МВД, сообщает официальный сайт СК РФ. Сыщики начали проверку с опозданием в несколько месяцев.

По словам одного из задержавших подозреваемого активистов, Андрей Литвинов долгое время вел беседы с 12-летним ребенком со своей странички "ВКонтакте". Однако мальчик оказался "наживкой" для предполагаемого педофила в погонах, потому что каждый его шаг контролировали члены неформальной организации, пишет Life News.

"Он писал, что хочет интимных отношений с ним, - подчеркнул член "Оккупай педофиляй" Иван А. - По прошествии некоторого времени было решено назначить ему встречу".

На свидание офицер МВД явился с огромным количеством презервативов и таблеток "виагра" для повышения потенции. А для ребенка подполковник запасся чипсами.

Кроме того, судя по опубликованной видеозаписи беседы активистов с предполагаемым педофилом, в переписке тот требовал от ребенка определенной "подготовки" к свиданию. Он просил мальчика "помыть очко", чтобы "поставить клизму".

"Мужчина был очень удивлен, встретив на свидании нас, - рассказывают активисты. - Сперва отпирался, но потом признался и стал предлагать нам деньги. Позже мы нашли у него удостоверение начальника Отдела информационного центра ГУ МВД по Новосибирской области".

Документы чиновника-силовика не напугали активистов. "Естественно, ребята решили проучить педофила: вымазали гуталином и отвезли в полицию к коллегам", - добавили члены "Оккупай педофиляй".

Между тем родители ребенка, которого растлевал высокопоставленный полицейский, узнав о его должности, отказались писать заявление. Однако "борцы с педофилами" передали следователям переписку подполковника с ребенком и видеозапись его задержания. Видимо, они станут главными уликами в деле.

Добавим, что задержание подполковника "борцами с педофилами" произошло еще несколько месяцев назад, однако скандал разразился только теперь, а в правоохранительных органах утаивали даже факт проверки по данному происшествию. Она была проведена еще в январе 2013 года и подтвердила позорный для МВД факт. В итоге он был скрыт даже от СК РФ, и следователи только сейчас узнали о предполагаемом педофиле в погонах, почитав прессу.

"Установлено, что подполковником внутренней службы нарушены положения Кодекса профессиональной этики сотрудника ОВД РФ, что способствовало нанесению ущерба репутации органов внутренних дел", - рассказали о результатах январской проверки в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

Приказом ГУ МВД России по Новосибирской области Андрей Литвинов "был уволен из органов внутренних дел по выслуге лет, дающей право на получение пенсии", передает РИА "Новости". Его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности. Одному из них объявлено о неполном служебном соответствии, а второй получил строгий выговор, добавили в ГУ МВД.

В самом же информационном центре журналистам неофициально подтвердили, что уход начальника был связан со скандальным задержанием 21 января.

В качестве доказательства своего успеха "борцы с педофилами" демонстрируют трофей - служебное удостоверение полицейского босса, действительное до 2016 года.

Примечательно, что Андрей Литвинов пытается восстановиться на службе. Он даже нанял адвоката и требует денежную компенсацию за якобы незаконное увольнение, сообщил источник в правоохранительных органах региона.

На данный момент страница подполковника, с помощью которой он переписывался с мальчиком, удалена с сайта "ВКонтакте".

Добавим, что скандал с разоблачением "педофила из МВД" разразился как нельзя кстати для движения "Оккупай педофиляй". В последнее время его активисты оказались и сами замешаны в целой серии преступлений: например, в Пскове они с помощью провокации опозорили директора местного филиала ОАО "МТС" Александра Полторакова, а в Перми и Кирове "борцы с педофилами" превратились в банды грабителей.