На востоке Москвы драка у кафе закончилась стрельбой: 1 человек убит
 
На востоке Москвы драка у кафе закончилась стрельбой: 1 человек убит
Архив NEWSru.com

В Восточном административном округе столицы произошла массовая потасовка, в ходе которой один из участников использовал огнестрельное оружие. В результате один человек был убит, еще двое получили ранения.

Драка, переросшая в стрельбу, произошла возле кафе "Сахара", расположенного по адресу Щелковское шоссе, дом 6, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

По данным милиции, конфликт произошел около 22:50 на выходе из кафе, где выясняли отношения две группы молодых людей. Во время потасовки кто-то из дерущихся достал оружие и открыл стрельбу. В результате один участник драки получил смертельное ранение, а еще двое были госпитализированы, передает РИА "Новости".

По предварительным данным, в потасовке приняли участие около десяти человек, а для стрельбы использовалось травматическое оружие.

Несколько участников драки были задержаны, однако большинству из них удалось скрыться.

Ведется следствие и поиск хулиганов.

Отметим, что драки, в которых применение травматического оружия приводит к тяжелым последствиям, происходят в столице ежемесячно. Например, похожее происшествие произошло в Москве в конце июля. Тогда в драке на станции метро "Рижская" был тяжело ранен 19-летний уроженец Курской области.

Конфликт между двумя компаниями молодых людей возник в 00:15 28 июля, когда пострадавший поссорился с 22-летним москвичом, сообщает NEWSmsk.com. В результате старший оппонент выхватил пистолет и выстрелил в приезжего. Пуля попала в грудь, открылось сильное кровотечение. Раненый был срочно доставлен в институт Склифосовского.

Сотрудникам милиции удалось задержать преступника по горячим следам. Известно, что задержанный работает поваром в столовой университета имени Баумана.

По словам матери задержанного москвича, ее сын с друзьями возвращался из аквапарка. Когда они спустились в метро, то к ним стала приставать компания неизвестных, среди которых был и приезжий из Курской области. Ссора вылилась в потасовку. Обороняясь от хулиганов, москвич, по словам женщины, был вынужден применить травматическое оружие в целях самообороны.

А в начале июня в центре Москвы в одном из ресторанов между посетителями произошла потасовка со стрельбой, в ходе которой ранения получили несколько человек.

Ссора началась 2 июня около 16:30 в ресторане "Пеликан", расположенном в доме №4 по Ананьевскому переулку. Со слов очевидцев, после стрельбы с места происшествия скрылись две иномарки - Mercedes серебристого цвета и черная BMW.

"По предварительной информации, ранены двое мужчин и женщина. Не исключено, что стреляли из травматического оружия", - поясняли в милиции.

По данным милиции, во время конфликта один из посетителей стал угрожать другому пистолетом. Завязалась драка, в результате которой произошел непроизвольный выстрел.

Этим случайным выстрелом в ногу был ранен официант ресторана, после чего посетители заведения с места происшествия скрылись. Официант был госпитализирован.