На Урале полковник ФСИН обвиняется в хищении полумиллиона рублей
 
На Урале полковник ФСИН обвиняется в хищении полумиллиона рублей
НТВ

В Свердловской области полковника Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) подозревают в крупном мошенничестве. Чиновник пенитенциарного ведомства присвоил более 500 тысяч рублей бюджетных денег.

В настоящий момент 48-летнему высокопоставленному офицеру главного управления ФСИН уже предъявлено обвинение в хищении более 500 тысяч рублей, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Свердловской области.

Причем пострадавшими от действий афериста в погонах оказались его же коллеги, поскольку похищенные бюджетные средства предназначались для приобретения жилья работникам ФСИН по Свердловской области. Эти деньги были перечислены в местный бюджет в декабре 2005 года.

Махинации с государственными средствами сотрудник ФСИН осуществлял при помощи поддельных документов, сообщает 9111.ru.

С целью хищения денежных средств, злоумышленник путем обмана и злоупотребления доверием, предоставил в бухгалтерию ГУФСИН фальсифицированный договор, заключенный между ним и обществом с ограниченной ответственностью о долевом участии в строительстве жилья. Также он приложил к договору фальшивые характеристику квартиры, график погашения платежей и справку о своей задолженности перед строительной организацией.

На основании фиктивных документов ГУФСИН МЮ РФ по Свердловской области были перечислены деньги в размере 526 тысяч 680 рублей на банковский счет подставного общества с ограниченной ответственностью, а затем в апреле и июне 2006 года обществом эти деньги были переведены в один из коммерческих банков на личный счет обвиняемого. В последующем обвиняемый деньги обналичил и потратил на личные нужды.

Офицеру предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Уголовное дело направлено в Верх-Исетский районный суд города Екатеринбург для рассмотрения по существу.