На Алтае геймер, зарезавший своего 79-летнего дедушку, обвинил в преступлении персонажа компьютерной игры
 
На Алтае геймер, зарезавший своего 79-летнего дедушку, обвинил в преступлении персонажа компьютерной игры
Moscow-Live.ru

Следователи Барнаула Алтайского края возбудили уголовное дело в отношении молодого человека, подозреваемого в зверском убийстве престарелого родственника и покушении на убийство. Злоумышленник, помешанный на компьютерных играх, устроил резню в доме своих бабушки и дедушки.

20-летний житель Барнаула не признает вины в убийстве пенсионера. При этом он утверждает, что, возможно, преступление совершил один из персонажей его компьютерной игры. Задержанному инкриминируют ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"), сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ.

По данным начатого расследования, вечером 23 августа 2014 года подозреваемый пришел в гости к пожилым родственникам.

"Ночью внук без объяснения каких-либо причин нанес не менее 20 ножевых ранений бабушке и более 10 проникающих ранений по телу и шее своего 79-летнего деда, от которых он скончался на месте происшествия", - сказано в пресс-релизе. 83-летняя женщина в тяжелом состоянии доставлена в городскую больницу.

По словам и. о. руководителя следственного отдела Юлии Поповой, после совершения преступления подозреваемый уехал к себе домой, где и находился до приезда следственно-оперативной группы, не пряча орудия убийства.

По предварительным данным, молодой человек нигде не работает и не учится, а все его свободное время занимают компьютерные игры.

В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу. Также его отправят на психолого-психиатрическую экспертизу.

"Своей вины он не признал: заявляет, что, возможно, это преступление совершил один из персонажей компьтерной игры DotA", - приводит "Тайга.инфо" комментарий старшего помощника руководителя СК РФ по Алтайскому краю Людмилы Рязанцевой.

Уголовник отрубил барнаульскому рыбаку голову

В Барнауле раскрыто еще одно жестокое убийство девятилетней давности. Обвинение предъявлено рецидивисту и бомжу Егору Бухарину.

По версии следователей, в июле 2005 года житель Барнаула Петр Кочетов отправился на рыбалку на берег Оби. Там он встретил трех бродяг - Егора Бухарина, его сожительницу и брата, которые тоже занимались рыбной ловлей, совмещая этот процесс с распитием алкоголя. Петр присоединился к новым знакомым, но вскоре между ним и Егором произошла ссора.

Со слов Бухарина, оппонент назвал его подругу проституткой. Тогда он схватил топор и ударил обидчика обухом по голове. Затем злоумышленник оттащил находившегося без сознания рыбака в сторону, положил на чурку и тремя ударами топора отрубил потерпевшему голову.

Убийца выкопал на берегу, у самой воды, неглубокую могилу, положил туда труп вместе с отчлененной головой и закопал яму. Затем пьянка продолжилась, а наутро трое собутыльников покинули Барнаул.

Долгие годы свидетели убийства хранили молчание, а Петр Кочетов считался пропавшим без вести. Женщина опасалась расправы со стороны Бухарина, а его брат сам недавно освободился из колонии и боялся, что он тоже попадет под подозрение, пишет газета "Вечерний Барнаул".

В 2009 году Бухарин попал в колонию за другое убийство. А через некоторое время сотрудники оперативного отдела ИК выяснили, что он имеет отношение к расправе над человеком на берегу Оби, совершенной в 2005 году.

Оперативная информация была передана в Следственный комитет. А вскоре Бухарин, которому были заданы конкретные вопросы, сознался в содеянном. Также признательные показания дали спутники убийцы.

Найти труп рыбака не удалось, поскольку река размыла берег в месте захоронения.

Егору Бухарину инкриминировали ст. 105 УК РФ. Материалы дела переданы в суд Октябрьского района для рассмотрения по существу.