В Сочельник в торговом центре Северной Каролины полицейский убил вооруженного пистолетом мужчину
 
В Сочельник в торговом центре Северной Каролины полицейский убил вооруженного пистолетом мужчину
Global Look Press

В четверг около 2:00 в торговом центре города Шарлотт (штат Северная Каролина) в США произошла стрельба. По предварительным данным, огонь открыл страж порядка, находившийся не на службе. Он убил посетителя, который достал оружие и навел его на полицейского.

Стрельбе предшествовала ссора, в которой участвовали две группы посетителей, пришедших в торговый центр Northlake Mall на рождественские распродажи, сообщает WCNC со ссылкой на департамент полиции Шарлотта и округа Мекленберг. Когда на месте происшествия появились офицеры полиции, подрабатывавшие в торговом центре в свободное от службы время, один из покупателей достал пистолет.

Увидев направленный в его сторону "ствол", полицейский применил оружие и смертельно ранил вооруженного мужчину, рассказал глава окружной полиции Кер Путни.

Вызванные в торговый центр медики констатировали смерть раненого покупателя. Им оказался 18-летний Дакуан Антонио Уэстбрук. На месте происшествия полицейские обнаружили несколько единиц оружия, сообщает KWWL.

Также врачи сообщили, что к ним за помощью обратились три человека. У двух из них диагностированы ранение в ногу и приступ астмы, а у одной беременной женщины в стрессовой ситуации начались схватки.

По словам начальника полиции, участники ссоры в торговом центре ранее имели проблемы с законом. Они были причастны к вооруженному нападению. Пока в полиции не видят оснований считать, что конфликт связан с борьбой криминальных группировок. Однако в ссоре, вероятно, участвовали знакомые друг с другом люди.

Как рассказала сотрудница компании Bath and Body Works Сара Вайз, находившаяся в торговом центре в момент стрельбы, после выстрелов в магазине началась паника. "Все бросились к выходу с криками "Стрелок!", - добавила женщина.

Некоторые покупатели не успели быстро сориентироваться и покинуть торговый центр. Они прятались в бутиках до приезда полицейских и прояснения ситуации.