В Новосибирске ищут арестанта, который застрелил милиционера прямо на следственном эксперименте
 
В Новосибирске ищут арестанта, который застрелил милиционера прямо на следственном эксперименте
Архив NEWSru.com

В Новосибирской области совершен дерзкий побег из-под стражи: мужчина, подозреваемый в серии преступлений, убил одного из конвоиров во время следственных действий и скрылся от его коллег. Через некоторое время беглеца задержали.

В понедельник вечером 30-летний подозреваемый находился в одной из квартир дома по улице Никитина в Новосибирске, сообщает официальный сайт областного следственного управления. В помещении проводились оперативно-следственные действия с участием задержанного. Охрану предполагаемого преступника обеспечивали сотрудники отдела милиции №6 УВД Новосибирска.

"Из находящегося в квартире неустановленного огнестрельного оружия он (злоумышленник) произвел выстрел в одного из сопровождавших его милиционеров", - сказано в пресс-релизе. От полученного ранения страж порядка скончался на месте, а преступник с места происшествия скрылся.

Отметим, что произошедшее напоминает сюжет фильма "Место встречи изменить нельзя", где следственный эксперимент становится ловушкой. Только там в милицейскую засаду попала банда преступников, а здесь получилось наоборот.

Через некоторое время правоохранительные органы отчитались о задержании преступника. "Мужчина был задержан в Калининском районе Новосибирска", - пояснили в пресс-службе областного ГУВД. У беглеца изъяты обрез охотничьего ружья и табельный пистолет Макарова, который он забрал у убитого. Оружие было не заряжено.

В связи с произошедшим следователем отдела по расследованию особо важных дел следственного управления возбуждено уголовное дело по ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и ст.313 (побег из-под стражи и мест заключения) УК РФ.

Сбежавший мужчина был арестован по подозрению в совершении ряда краж на территории Октябрьского района Новосибирска. В настоящее время сотрудники ГУВД и Следственного комитета России ведут розыск беглеца. При этом официальные органы не сообщают, были ли у преступника сообщники, подложившие оружие в квартиру, или налицо только халатность сотрудников правоохранительных органов.