В Следственном комитете при прокуратуре РФ признали, что к дерзкому побегу арестованного серийного насильника привели неумелые действия конвоиров
 
В Следственном комитете при прокуратуре РФ признали, что к дерзкому побегу арестованного серийного насильника привели неумелые действия конвоиров
Архив NEWSru.com

В Следственном комитете при прокуратуре РФ признали, что к дерзкому побегу арестованного серийного насильника привели неумелые действия конвоиров. Матерый преступник сбежал от охраны прямо в центре Москвы, когда "автозак" встал в дорожной пробке.

В настоящий момент стражи порядка ведут поиски беглеца - 20-летнего уроженца Азербайджана Нафика Алибаба-оглы Джабраилова. В городе объявлен план "Вулкан-3", однако результата он до сих пор не принес, передает "Интерфакс" со ссылкой на главу следственного управления при прокуратуре Москвы Анатолия Багмета.

"Сотрудниками органов внутренних дел допущены грубые нарушения порядка этапирования", - ответил Багмет на вопрос о причинах произошедшего.

Матерый преступник Нафик Джабраилов сбежал из-под стражи в понедельник вечером. Это произошло в тот момент, когда его этапировали из Басманного суда в Лефортовский изолятор. Арестант ушел от горе-охранников на участке между Павелецким и Курским вокзалами, когда "автозак" остановился в дорожной пробке.

Джабраилову инкриминируют сразу три статьи Уголовного кодекса: 131 (изнасилование), 132 (насильственные действия сексуального характера) и 162 (разбой).

По факту побега Джабраилова следственные органы начали проверку. Пока неизвестно, будут ли "неумёх"-конвоиров привлекать к какой-либо ответственности за халатность.