Во Владикавказе убийца банкира Кокаева сбежал из автозака
 
Во Владикавказе убийца банкира Кокаева сбежал из автозака
Телеканал Россия

В столице Северной Осетии Владикавказе в четверг подсудимый, обвиняемый в совершении убийства, совершил побег из спецмашины для перевозки заключенных, застрелив милиционера и ранив еще троих сотрудников милиции, один из которых позднее скончался в больнице.

По предварительным данным следствия, в тот момент, когда "Газель" отдельного батальона конвойной службы милиции находилась в 200-300 метрах от СИЗО, снаружи на машину было совершено нападение. Этим воспользовался преступник внутри машины, которому удалось выхватить у одного из милиционеров пистолет и открыть огонь по сотрудникам МВД, сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах Северной Осетии. После этого преступнику удалось скрыться.

Следствие полагает, что нападение на конвой и побег опасного преступника, которого перевозили милиционеры, скорее всего, были спланированы и осуществлены при помощи извне.

По уточненным данным, побег совершил обвиняемый в убийстве банкира Артура Кокаева. Это убийство было совершено в прошлом году и раскрыто по горячим следам. По делу были задержаны двое молодых людей, которые признались в убийстве банкира и показали место, где сожгли его тело.

В настоящее время милиция Северной Осетии ведет поиски сбежавшего преступника, также выявляется круг лиц, возможно, причастных к совершению побега.