Полиция Бангладеш расследует изуверское убийство ребенка, который работал на текстильной фабрике Jabeda Textile and Spinning Factory
 
Полиция Бангладеш расследует изуверское убийство ребенка, который работал на текстильной фабрике Jabeda Textile and Spinning Factory
Global Look Press

Полиция Бангладеш расследует изуверское убийство ребенка, который работал на текстильной фабрике Jabeda Textile and Spinning Factory. Садисты-сослуживцы вставили в его анальное отверстие шланг, подающий воздух высокого давления, и разорвали ему внутренности.

Расследование началось после того, как в полицию города Нараянгандж обратились родители 10-летнего Сагара Бармана, заявив о его убийстве, пишет bdnews24.com.

По предварительным данным, зверская расправа над мальчиком произошла в воскресенье. Рабочие закачали в прямую кишку малолетнего ребенка воздух. Пострадавшего доставили в больницу Дакки с раздувшимся животом. Вскоре ребенок умер от полученных травм.

В настоящий момент следователи опрашивают работников фабрики. Мотивы преступников пока не установлены, передает BBC.

По словам родителей погибшего мальчика, к расправе над ним причастны четверо, в том числе начальник цеха Назмул Хасан. Он был задержан полицейскими в воскресенье вечером.

Отметим, аналогичная изощренная "казнь" юного работника была совершена в Бангладеш и в прошлом году. 3 августа злоумышленники, используя компрессор для подкачки автомобильных шин, накачали воздух в тело 12-летнего работника автомастерской Ракиба Хоулэдера.

Как установили следователи, Ракиб решил поменять работу. Это и вызвало гнев у его бывшего работодателя Омара Шарифа и его коллеги-автомеханика, которые решили отомстить ребенку за "неблагодарность".

Суд приговорил обоих обвиняемых к казни.

Одновременно был вынесен смертный приговор четверым мужчинам, которые убили 13-летнего продавца овощей Сэмиула Алама Раджана. Расправа над ним была учинена 8 июля, причем мальчика сначала привязали к столбу, а потом забили палками насмерть из-за ложных подозрений в попытке кражи рикши (двухколесной повозки).

Убийство преступники сняли на камеру мобильного телефона, а запись потом распространили в соцсетях, что вызвало большой общественный резонанс. Многие потребовали найти и сурово наказать виновных.

На снятых кадрах видно, как мальчик просил мучителей пощадить его. "Пожалуйста, не бейте меня так сильно. Я умру". После смерти ребенка судмедэксперты насчитали на его теле 64 травмы.

В ходе расследования было установлено, что самосуд устроили Камрул Ислам, Таджуддин Ахмад, Миа Майна и Закир Хусейн. Их приговорили к казни через повешение.

Три брата Камрула получили по семь лет тюрьмы, а восьмой участник самосуда - пожизненный срок. Двое линчевателей отделались одним годом лишения свободы, а трех подсудимых оправдали.

Добавим, что в Бангладеш детский труд активно используется в промышленном производстве. Малолетние жители работают на фабриках, причем зачастую в очень тяжелых условиях.