Мосгорсуд приговорил бизнесмена, "заказавшего" любовника своей сестры, к семи годам строгого режима
 
Мосгорсуд приговорил бизнесмена, "заказавшего" любовника своей сестры, к семи годам строгого режима
Moscow-Live.ru

В Московском городском суде в понедельник вынесен приговор коммерсанту и его сообщнику, которые пытались организовать заказное убийство предпринимателя. Мотивом расправы стало то, что потерпевший завел тайный любовный роман с родственницей одного из злоумышленников, но не хотел разводиться с супругой.

По решению суда вступившийся за честь родственницы Андрей Кобельков проведет за решеткой шесть лет и восемь месяцев, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда. Его подельник Андрей Гнусин наказан восемью годами лишения свободы. Отбывать наказание преступники будут в исправительной колонии строгого режима.

В качестве дополнительного наказания суд назначил Гнусину и Кобелькову два года ограничения свободы после освобождения из колонии. С каждого из подсудимых в пользу потерпевшего была взыскана компенсация морального вреда в размере 50 тысяч рублей.

Как выяснили следователи, Андрей Кобельков через свою троюродную сестру познакомился с потерпевшим, который помог арендовать ему помещение в офисе своей коммерческой фирмы. Там же работала и его сестра.

По работе Кобельков часто общался с родственницей и знал о ее любовных взаимоотношениях с боссом. В 2011 году троюродному брату женщины стало известно, что "служебный роман" дал трещину, так как бизнесмен не хотел разводиться со своей женой.

Любовница коммерсанта часто жаловалась родственнику на свою судьбу, и тот в итоге принял решение организовать убийство ее обидчика. С этой целью Кобельков обратился к ранее знакомому Гнусину, который пообещал найти киллеров. Однако знакомые посредника сообщили о готовящемся преступлении в правоохранительные органы.

15 февраля 2012 года Гнусин встретился в кафе с сотрудниками ГУУР МВД РФ, работавшими под прикрытием. Он предложил им совершить убийство потерпевшего за 30 тысяч долларов, на что "киллеры" согласились.

Уже через пять дней Гнусину сообщили по телефону, что задуманное исполнено. При новой встрече посредник передал "исполнителям" обещанную денежную сумму и сразу после этого был задержан сотрудниками правоохранительных органов как организатор преступления. Потом был схвачен и Андрей Кобельков.