В Москве милиционеры провели "закупку" в подпольном публичном доме и закрыли его
 
В Москве милиционеры провели "закупку" в подпольном публичном доме и закрыли его
Архив NEWSru.com

В столице приостановлена деятельность ночного клуба, в котором предоставлялись интимные услуги. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе Московского уголовного розыска (МУР).

Как выяснили сотрудники МУРа, в культурно-развлекательном центре "БИОС", расположенном в доме 1 по улице Кетчерская, девушки-официантки предоставляют услуги сексуального характера.

Чтобы проверить эту информацию, сотрудники МУРа совместно с оперативниками УВД Восточного округа Москвы провели "проверочную закупку" в клубе, говорится в сообщении пресс-службы. Несколько оперативников под видом клиентов посетили заведение и договорились со старшей официанткой о том, чтобы "снять" одну из девушек, обслуживающих столики.

За час с официанткой в VIP-кабинете с джакузи они договорились заплатить 6 тыс. рублей. После получения денег старшая официантка была задержана. Как выяснилось, уроженка города Сухуми по имени Людмила проживала в Москве без регистрации около восьми месяцев.

Вместе с ней в дежурную часть ОВД были доставлены три девушки-официантки, уроженки Молдовы, Владимирской области и Москвы. Все они привлечены к административной ответственности за занятие проституцией и проживание без регистрации. В отношении гражданки Молдовы готовятся документы на выдворение.

Установлено, что с 3 сентября 2003 года Людмила в клубе "БИОС" организовала и содержала номера и комнаты отдыха для занятия проституцией. На нее заведено уголовное дело по статье 241 УК РФ (организация или содержание притона для занятий проституцией), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Людмила арестована, клуб "БИОС" закрыт и опечатан, проверяется легальность его деятельности на территории города Москвы.