В Бурятии мужчина, зарезавший недовольного покупателя несвежих пирожков, получил 8 лет строгого режима
 
В Бурятии мужчина, зарезавший недовольного покупателя несвежих пирожков, получил 8 лет строгого режима
Moscow-Live.ru

В республике Бурятия вынесен приговор мужчине, признанному виновным в убийстве клиента магазина. Мотивом расправы стали претензии покупателя к качеству продуктов. Обидевшись на слова клиента, гражданский супруг продавщицы схватился за нож.

По решению суда 28-летний обвиняемый Владимир Семенов проведет за решеткой восемь лет. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт республиканского управления СК РФ.

Как следует из материалов дела, 7 сентября 2013 года в течение дня Владимир Семенов употреблял алкоголь, находясь в своем доме на территории СНТ "Современник" в городе Улан-Удэ. Днем он направился в расположенный неподалеку торговый павильон, где работала его сожительница.

"В это же время в павильон зашли двое ранее незнакомых ему мужчин и начали предъявлять продавцу претензии по поводу продажи им несвежих испортившихся пирожков, - говорится в пресс-релизе. - Пьяный молодой человек, ставший свидетелем неприятной сцены, решил заступиться за свою сожительницу".

Сначала между мужчинами произошла перепалка, а потом Семенов выхватил из кармана нож и нанес им удар в грудь одного оппонента. 30-летний потерпевший скончался на месте происшествия, а убийца убежал из павильона и попытался дома уничтожить следы преступления: для этого он сжег окровавленную одежду и спрятал нож.

Однако очевидцы опознали Владимира Семенова, и вскоре он был задержан. Мужчине инкриминировали ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Добавим, что при всей курьезности причины роковой ссоры, вызванной мучными изделиями, конфликты покупателей с продавцами или друг с другом время от времени приводят к убийствам. Например, в Чувашии два года назад посетители магазина забили насмерть другого клиента, который, как им показалось, "хамил продавщице".

В 2010 году москвич раздавил автомобилем вооруженного иностранца в битве за гамбургер. В тот момент оба участника инцидента стояли в очереди за фастфудом.

А в 2008 году в Иркутской области охранник кафе застрелил клиента, недовольного высокой ценой на чай.