В Московской области нелепой смертью обернулась попытка стража порядка уйти от ответственности после незначительной дорожной аварии
 
В Московской области нелепой смертью обернулась попытка стража порядка уйти от ответственности после незначительной дорожной аварии
Архив NEWSru.com

В Московской области нелепой смертью обернулась попытка стража порядка уйти от ответственности после незначительной дорожной аварии. Милиционер решил спрятаться от гаишников в лесу, но не рассчитал возможностей своего организма и замерз насмерть.

Окоченевший труп 27-летнего дознавателя УВД по Одинцовскому району Михаила Балакина нашли в лесу лишь после многочасовых поисков, пишет газета "Московский комсомолец". Следователи считают, что офицер испугался увольнения после того, как в его крови будет найден алкоголь. Поэтому страж порядка и решил спрятаться в лесу от сотрудников ГИБДД, оформлявших аварию с участием его машины.

По данным расследования, в минувшую пятницу около 23:00 капитан милиции Михаил Балакин возвращался домой на своем автомобиле Mazda по Подушкинскому шоссе. По случаю окончания рабочей недели милиционер употребил алкогольные напитки, а потом сел за руль в нетрезвом виде. Возможно, пьяное состояние офицера привело к тому, что он не сразу заметил выезжающий на шоссе автомобиль Nissan и допустил столкновение.

Ущерб от дорожно-транспортного происшествия был незначительным, но водитель "Ниссана" настоял на вызове сотрудников ГИБДД.

После звонка в милицию капитан Балакин изрядно занервничал, пишет издание. Сославшись на то, что ему необходимо справить нужду, дознаватель отправился в расположенный вдоль дороги лес и не вернулся. Прибывшие гаишники, а позже и несколько дополнительных нарядов милиции стали прочесывать лесопосадку в поисках владельца автомобиля Mazda. Когда капитана Балакина все-таки обнаружили, было уже поздно - он замерз насмерть. Следователи полагают, что нетрезвый дознаватель рассчитывал затаиться в лесу на время и переждать "визит" гаишников, грозивший ему потерей любимой работы. Однако в итоге офицер заблудился и не смог в потемках найти дорогу назад.