Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть ребенка)
 
Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть ребенка)
Вести

В республике Чувашия задержан подросток, который жестоко расправился с 4-летней девочкой. Мотивом убийства стало то, что младший ребенок сильно расстроился, когда мать ушла на работу.

Уголовное дело об убийстве девочки расследуется в Канашском районе Чувашии, сообщает ИА Regnum со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления при республиканской прокуратуре Олега Дмитриева.

Установлено, что в апреле 2009 года жительница деревни Малые Бикшихи Канашского района со своими тремя детьми (трех, четырех и пяти лет) переехала жить в село Тобурданово к своей подруге. У той еще с зимы гостил ее 12-летний племянник из Канаша.

19 мая, когда взрослые ушли из дома на работу, все четверо детей остались дома. После ухода матери на работу четырехлетняя девочка стала плакать, что не понравилось 12-летнему мальчику. "Тот, разозлившись, нанес ей несколько ударов по голове, после чего толкнул на пол, а затем, встав на нее, несколько раз подпрыгнул", - пояснил Дмитриев.

Испугавшись, что девочка не дышит, малолетний преступник выбежал на улицу и стал просить о помощи. Около 14:30 девочка была госпитализирована, но, несмотря на оказанную медицинскую помощь, в 22:35 того же дня скончалась.

По уголовному делу назначены судебно-биологическая, дактилоскопическая, комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертизы, а также допрашиваются свидетели. Кроме того, в ходе расследования уголовного дела будут приняты меры к установлению должностных лиц системы профилактики правонарушений, ответственных за произошедшую трагедию, и привлечению их к установленной законом ответственности, подчеркнул Олег Дмитриев.

Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть ребенка).