В Москве афганец, убивавший гомосексуалистов, получил 22 года колонии
 
В Москве афганец, убивавший гомосексуалистов, получил 22 года колонии
Первый канал

В понедельник Мосгорсуд приговорил к 22 годам лишения свободы гражданина Афганистана Умара Турьялая Шаха Песанда. Он был признан виновным в совершении убийств двух граждан нетрадиционной сексуальной ориентации.

Наказание преступник будет отбывать в исправительной колонии строгого режима, пишет "Газета GZT" со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда.

Как сказано в материалах дела, "решение совершать убийства граждан с целью завладения их денежными средствами и имуществом" Умар Турьялай принял в 2008 году. Причем его жертвами должны были становиться геи.

Злоумышленник разработал план, согласно которому своих жертв он разыскивал через интернет. Он знакомился с мужчинами на различных сайтах, где размещал информацию, что готов за денежное вознаграждение оказывать услуги интимного характера.

"Обвиняемый рассчитывал, что лица, заинтересовавшиеся его предложением, будут приглашать его к себе домой, где он и сможет осуществить свой преступный замысел", - говорится в сообщении пресс-службы, размещенном на сайте Мосгорсуда.

Соответствующее объявление Турьялай разместил на сайте знакомств. В ноябре 2008 года он познакомился с двумя мужчинами, убийство которых и совершил. "При этом Умар Турьялай похитил из квартир убитых денежные средства и имущество на сумму более 800 тысяч рублей", - сообщает пресс-служба.

Рассмотрение дела Умара Турьялая проходило с участием присяжных, которые 16 октября своим вердиктом признали его виновным.

Осужденному инкриминировались п."з" ч.2 ст.105 (убийство), п."в" ч.4 ст.162 (разбой) УК РФ.