На Урале осужден охранник, который вместе с напарником ограбил и убил пассажира на вокзале
 
На Урале осужден охранник, который вместе с напарником ограбил и убил пассажира на вокзале
НТВ

В Свердловской области вынесен приговор сотруднику частного охранного предприятия (ЧОП), который ограбил и убил мужчину прямо на железнодорожном вокзале.

Суд Железнодорожного района Екатеринбурга вынес приговор охраннику зала ожидания железнодорожного вокзала на станции "Свердловск-пассажирский". Вместе с ним осужден и его напарник, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Уральской транспортной прокуратуры.

Убийца пассажира приговорен к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а соучастник преступления, повинный только в грабеже, отделался штрафом.

Как следует из материалов дела, охранники частного охранного предприятия "Набат" "открыто похитили у гражданина сотовый телефон". Кроме того, один из них "нанес потерпевшему удар в область грудной клетки и несколько ударов ногой по голове, от которых мужчина впоследствии скончался".

Отмечается, что оба охранника находились при исполнении обязанностей по охране общественного порядка.

Один из подсудимых стражей порядка признан виновным по ч.4 ст.162 (разбой) и ч.4 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) УК РФ. Второй охранник, который забрал телефон потерпевшего, осужден по п.2 ч.1 ст.161 УК РФ(грабеж) и приговорен к штрафу.