Побег из помещения Ленинского районного суда на улице Забалуева, 4 совершил следственно-арестованный Павел Пясецкий 1984 года рождения
 
Побег из помещения Ленинского районного суда на улице Забалуева, 4 совершил следственно-арестованный Павел Пясецкий 1984 года рождения
ГУВД Новосибирской области

Милиция Новосибирска ведет розыск осужденного за разбой, который совершил дерзкий побег прямо из здания суда, буквально на глазах многочисленных охранников, юристов и в объективе камер.

Побег из помещения Ленинского районного суда на улице Забалуева, 4 совершил следственно-арестованный Павел Пясецкий 1984 года рождения, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу ГУВД Новосибирской области.

Беглец проживает в Тогучинском районе области, а в суд его доставили на заседание по делу о приобретении или сбыте имущества, заведомо добытого преступным путем (статья 175 УК РФ). Ранее Пясецкий был приговорен к шести годам лишения свободы за разбой (статья 162 УК РФ).

Примерно в 16:00 злоумышленник смог отогнуть задвижку дверей камеры внутри конвойного помещения и воспользоваться тем, что конвоиры увели других "сидельцев". Момент побега запечатлели видеокамеры наблюдения, пишет газета "Комсомольская правда".

"Внутри конвойного помещения находится две камеры, каждая из которых отделена специальной решеткой с закрывающейся дверью, - сообщил источник в уголовном розыске. - Одна из дверей камер закрывалась хорошо, но задвижку можно было отжать. Случилось так, что двое конвоиров как раз отводили других людей, а третий сотрудник конвойной службы отквлекся. Конвоиры тут же подняли тревогу".

Однако было уже поздно - проворный злоумышленник скрылся, оставив рассеянных надзирателей ни с чем.

Как сообщил в пятницу представитель Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН) по Новосибирской области, Пясецкий содержался в следственном изоляторе (СИЗО) Новосибирска с мая этого года. Однако никаких подробностей побега представитель ведомства не сообщил. "Под конвоем его увезли из СИЗО и доставили в суд. Что именно там произошло, я не могу сказать, так как не наша служба отвечает за его контроль в суде", - сказал представитель ФСИН.

Приметы беглеца:

Павел Сергеевич Пясецкий родился 12 октября 1984 года, житель Тогучинского района Новосибирской области. На вид ему 25 - 30 лет, европейский тип лица, рост 170 - 175 сантиметров, телосложение среднее, шея короткая, волосы прямые темно-русые, стрижка короткая, голос глухой, говорит быстро, размер обуви 43 - 44. В момент побега преступник был одет в белую футболку Adidas, черное спортивное трико Adidas, кроссовки черные Adidas и кофту серого цвета. Особая примета: на левой руке отсутствует безымянный палец.

Милиция просит граждан сообщить о местонахождении Павла Пясецкого. Анонимность гарантируется.