Злоумышленники избили 20-летнего мужчину, а когда тот оказался на земле и перестал оказывать сопротивление, Лакомов нанес ему несколько ударов ножом в грудь
 
Злоумышленники избили 20-летнего мужчину, а когда тот оказался на земле и перестал оказывать сопротивление, Лакомов нанес ему несколько ударов ножом в грудь
Вести

В Магаданской области вынесен приговор 17-летнему юноше, которого признали виновным в жестоком убийстве. Преступление совершено на почве пустяковой уличной ссоры, когда один прохожий задел другого плечом.

Суд в Магаданской области приговорил несовершеннолетнего Данилу Скуридина к девяти годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима, сообщает официальный сайт Следственного управления Магаданской области.

Соучастник убийства 24-летний Валерий Лакомов проведет в колонии строгого режима 14 лет.

Кроме того, судом удовлетворены исковые требования потерпевшей стороны о возмещении морального вреда в размере одного миллиона рублей.

Как следует из материалов дела, в ночь на 21 сентября 2011 года Лакомов и Скуридин не смогли разойтись с прохожим возле дома N233/б по Пролетарской улице в Магадане. Потерпевший, проходя мимо, задел одного из них плечом.

"Между ними на почве личной неприязни произошел конфликт, переросший в драку", - говорится в пресс-релизе.

Злоумышленники избили 20-летнего мужчину, а когда тот оказался на земле и перестал оказывать сопротивление, Лакомов стал бить его ножом в грудную клетку. "Затем этим же ножом Скуридин нанес несколько ударов в грудь потерпевшему", - подчеркнули в Следственном ведомстве.

От полученных ранений потерпевший скончался на месте. Труп убийцы отнесли в лесной массив и бросили в канаву, прикрыв ветками и сухой травой.

Молодым людям инкриминировали п."ж" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц). Вынесенный приговор в законную силу еще не вступил.