Жертвой домогательств со стороны Марка Бейли стала 48-летняя Карен Доунс, которая в 2003 году потеряла дочь - 14-летнюю Чарлин. Раскрыть это загадочное преступление не удалось до сих пор
 
Жертвой домогательств со стороны Марка Бейли стала 48-летняя Карен Доунс, которая в 2003 году потеряла дочь - 14-летнюю Чарлин. Раскрыть это загадочное преступление не удалось до сих пор
Global Look Press

В английском городе Блэкпул вынесен приговор иностранцу, который прилетел в Великобританию с другого конца земного шара, чтобы преследовать местную жительницу.

Объектом для сталкера из Новой Зеландии была Карен Доунс. Десять лет назад она потеряла свою дочь, которая, как предполагает полиция, стала жертвой банды педофилов. Девочку сначала изнасиловали около 100 мужчин, а потом убили и расчленили. Причем останки потерпевшей провернули через мясорубку, а мясной фарш использовали для изготовления кебаба и гамбургеров, пишет газета The Daily Mail.

По решению суда Блэкпула 27-летний Марк Бейли проведет под домашним арестом полгода за то, что напал на Карен Доунс. Кроме того, он выплатит штраф в размере 75 фунтов стерлингов и компенсацию потерпевшей в 20 фунтов стерлингов (суммарно - около 155 долларов).

В 2003 году 48-летняя Карен Доунс потеряла дочь - 14-летнюю Чарлин. Раскрыть это загадочное преступление не удалось до сих пор.

В память о дочери Карен создала интернет-сайт, на котором и познакомилась впоследствии с Марком Бейли, проживающим в Новой Зеландии. Воспылав к ней страстью, мужчина за 12 месяцев скопил денег на дальнее путешествие и прилетел на Британские острова в прошлом мае.

Встретившись с Карен на Куксон-стрит, он потребовал, чтобы женщина развелась с мужем, бросила семью и стала бы его возлюбленной.

На суде Карен рассказала, что свидание с Бейли напугало ее. Мужчина угрожал ей расправой и, возможно, имел при себе нож или другое оружие. Марк также таскал потерпевшую за волосы.

Со своей стороны Марк Бейли утверждал, что у него якобы уже была любовная связь с Карен и он всего лишь добивался установления более серьезных отношений.

"Дело Чарлин Доунс"

Последний раз Чарлин видели живой 1 ноября 2003 года неподалеку от дома, где позже полиция обнаружила целый подпольный бордель, организованный педофилами. Там около 60 девочек подвергались сексуальному насилию. Причем клиентами этого публичного дома с юными секс-рабынями становились, как правило, выходцы из Азии.

Сначала полиция вообще не считала исчезновение школьницы убийством. И лишь после того, как дело приобрело общественный резонанс, расследование активизировалось. Была проведена целая серия арестов, а в 2007 году двое подозреваемых предстали перед судом.

Следователи пришли к выводу, что Чарлин была убита уже через несколько часов после похищения. Однако за это время она испытала страшные мучения. Девочку изнасиловали около 100 мужчин.

После убийства Чарлин преступники нашли изощренный способ избавления от главной улики. Труп девочки расчленили, а человеческое мясо провернули через мясорубку и полученный фарш использовали потом для изготовления фастфуда: кебаба и гамбургеров.

На скамье подсудимых в Королевском суде Престона оказались 29-летний выходец из Иордании Ияд Албаттихи и 50-летний владелец продуктового магазина Мухаммед Ревеши.

Впрочем, коллегия присяжных посчитала вину мужчин не доказанной, и уголовное дело развалилось, сообщала ранее телерадиокомпания BBC. Обоих подсудимых отпустили на свободу, им также выплатили компенсацию в размере 250 тысяч фунтов стерлингов.

В декабре 2009 года по делу об убийстве Чарлин был арестован еще один человек. Но его тоже потом выпустили на свободу.

В рамках расследования преступления 10-летней давности было опрошено 3000 человек. Однако найти предполагаемых убийц так и не удалось.