Бойня в пригороде Чикаго - в магазине одежды убиты пять женщин
 
Бойня в пригороде Чикаго - в магазине одежды убиты пять женщин
chicagoist.com

Американская полиция продолжает поиски преступника, устроившего бойню в магазине женской одежды в Чикаго. Теперь следователи рассчитывают найти бандита по голосу.

Полиция города Чикаго в штате Иллинойс распространила в средствах массовой информации 37-секундную запись телефонного разговора, на которой слышен голос таинственного налетчика. Сыщики рассчитывают, что кто-то сможет опознать преступника по голосу, сообщает Msnbc.com.

Напомним, что бойня в магазине женской одежды произошла в субботу утром, 2 февраля, в юго-западном районе Чикаго. После расстрела посетителей и работников павильона преступник сбежал. Полиция оцепила здание и использовала для поисков убийцы собак и вертолеты со специальными датчиками. Известны были даже приметы преступника: он был одет в черные джинсы, черную зимнюю куртку и черную вязаную шапку. Однако все усилия оказались тщетны.

Перед публикацией аудиозаписи эксперты-криминалисты убрали из нее помехи и, по возможности, "очистили" голос убийцы, рассказал начальник полиции района Тинли-парк Рик Бруно.

Впрочем, даже в таком виде в записи трудно определить, какие конкретно фразы произносит преступник. В одном месте, как предполагается, он произносит слово "глупость".

Добавим, что 15-секундный фрагмент записи телефонного разговора с голосом грабителя-убийцы следователи обнародовали еще в начале месяца.

Начальник полиции специально попросил журналистов воздержаться от попыток усилить громкость звучания записи. Для полицейских важнее сохранить тембр голоса, нежели пытаться разобрать, что именно говорит злоумышленник.

Данная запись содержит короткую беседу диспетчера с менеджером магазина, 42-летней Родой МакФарленд. Женщина шепчет оператору адрес и просит скорейшей помощи, предчувствуя кровавую развязку.

МакФарленд успевает назвать адрес магазина, расположенного в переулке Брайант, а женщина-диспетчер в ответ просит ее оставаться на линии. После этого связь прерывается.

По версии следствия, преступник связал женщин большинство из которых были случайными посетительницами, уложил их на пол подсобки магазина и хладнокровно расстрелял в затылок. Кроме МакФарленд, жертвами бойни стали 37-летняя Конни Вулфолк, 33-летняя Кэри Худек Чиузо, 34-летняя Дженнифер Бишоп и 22-летняя Сара Сцафрански. Еще одной жертве грабителя чудом удалось выжить, поскольку она получила несмертельное ранение в шею.

По иронии судьбы, добычей немотивированно жестокого убийцы стали лишь 200 долларов, взятые из кассы магазина.

Как сообщалось ранее, полиция Чикаго предпринимает отчаянные усилия найти жестокого и хладнокровного убийцу. Ради этого сыщики были готовы идти на необычные меры. Так, вначале они обратились за помощью к парикмахерам в надежде, что кто-то из них сможет опознать преступника по его оригинальной прическе с косичками.

Позднее полицейские привлекли к поискам представителей афроамериканского духовенства, которые стали убеждать паству выдать преступника властям. Также по городу и его округе был распространен фоторобот виновника бойни. Однако пока все эти меры не принесли результата.