Следователи Архангельской области раскрыли убийство мужчины. Как оказалось, с ним расправились товарищи по рабочей бригаде, которые считали потерпевшего лентяем
 
Следователи Архангельской области раскрыли убийство мужчины. Как оказалось, с ним расправились товарищи по рабочей бригаде, которые считали потерпевшего лентяем
Global Look Press

Следователи Архангельской области раскрыли убийство мужчины. Как оказалось, с ним расправились товарищи по рабочей бригаде, которые считали потерпевшего лентяем.

Следствие ведут сотрудники Вельского межрайонного следственного отдела управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, сообщает официальный сайт ведомства.

Поводом для расследования стало безвестное исчезновение в апреле 2016 года ранее судимого 61-летнего жителя Вельского района. В связи с этим было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство").

Через некоторое время были задержаны двое подозреваемых. Один из них начал давать показания и написал заявление о явке с повинной. По словам задержанного, он вместе со вторым фигурантом и потерпевшим работал на местного жителя. В апреле во время пьянки рабочие задушили собутыльника, к которому испытывали неприязнь. Потерпевший якобы "выполнял работу хуже всех, но оплату труда получал наравне со всеми".

Чтобы избежать ответственности за содеянное, "искатели справедливости" закопали труп у частного дома в деревне Петричево, где вместе проживали.

Тело убитого обнаружено в указанном подозреваемым месте. Назначена судебно- медицинская экспертиза для установления причины смерти мужчины.

Второй подозреваемый в убийстве от дачи показаний отказывается.