В понедельник Волгоградский областной суд вынес приговор 36-летнему Денису Зубову, который признан виновным в убийстве трех человек
 
В понедельник Волгоградский областной суд вынес приговор 36-летнему Денису Зубову, который признан виновным в убийстве трех человек
Архив NEWSru.com

В понедельник Волгоградский областной суд вынес приговор 36-летнему Денису Зубову, который признан виновным в убийстве трех человек. Одной жертве - пожилой женщине - преступник отрезал грудь, а убитому сопернику в любви - гениталии.

Осужденный Денис Зубов проведет за решеткой 21 год. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд назначил Зубову дополнительное наказание в виде ограничения свободы на два года, сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

Установлено, что в начале сентября 2013 года на Удмуртской улице в Красноармейском районе Волгограда Денис Зубов, ревнуя свою сожительницу, напал на ее знакомого. Зубов подозревал, что потерпевший вступал в интимную близость с его возлюбленной.

Злоумышленник нанес молодому человеку множественные удары, а также бил его головой об асфальт и отрезал потерпевшему половые органы. От полученных травм мужчина скончался на месте.

Скрываясь от полиции, Зубов спустя несколько дней оказался возле СНТ "Райгород" Светлоярского района Волгоградской области. Увидев на остановке одинокую пенсионерку, мужчина решил ее ограбить. Злоумышленник проследовал за старушкой до ее дачного участка, а потом избил ее разводным гаечным ключом. Затем нападавший отрезал у дачницы грудь, а также похитил найденные в карманах потерпевшей 1800 рублей, пишет "СоцИнформБюро".

В июле 2014 года в лесополосе за селом Зензеватка Ольховского района Денис Зубов убил свою бывшую девушку за отказ продолжить с ним отношения. Мужчина задушил ее, а труп спрятал в лесополосе. Лишь после этого серийного убийцу задержали.

По данным прессы, поначалу следователи не знали, что Зубов причастен к нескольким тяжким преступлениям. Это выяснилось лишь после того, как образцы ДНК, взятые у подозреваемого в убийстве девушки, совпали с генетическими данными, обнаруженными на месте обнаружения обезображенных тел в 2013 году.

Уголовное дело рассматривалось с участием присяжных, вердиктом которых Зубов единогласно признан виновным. Сам подсудимый полностью отрицал вину. Ему инкриминировали п. "а, з" ст. 105 ("Убийство двух и более лиц, в том числе сопряженное с разбоем"), п. "в" ч. 4 ст. 162 ("Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего").