В Москве возбуждено уголовное дело по факту зверского убийства женщины. Труп потерпевшей был найден в лесопарке района Тропарево через полмесяца после ее исчезновения. Некоторые интимные части тела убийца отрезал
 
В Москве возбуждено уголовное дело по факту зверского убийства женщины. Труп потерпевшей был найден в лесопарке района Тропарево через полмесяца после ее исчезновения. Некоторые интимные части тела убийца отрезал
Архив NEWSru.com

В Москве возбуждено уголовное дело по факту зверского убийства женщины. Труп потерпевшей был найден в лесопарке района Тропарево через полмесяца после ее исчезновения. Некоторые интимные части тела убийца отрезал.

Страшную находку сделали в субботу вечером в лесополосе парка Тропарево. На теле погибшей 31-летней жительницы Москвы зафиксированы "различные телесные повреждения", сообщает официальный сайт СК РФ.

Жуткие подробности приводит Life News со ссылкой на неофициальные источники. По их данным, у погибшей "вырезаны молочные железы", а также "вспорот живот от линии промежности до солнечного сплетения". По предположениям оперативников, все повреждения были нанесены уже после смерти.

Никаких личных вещей или документов на месте расправы не найдено.

Личность погибшей установлена. О ее местонахождении не было известно с 28 сентября 2013 года, когда она отправилась в лес выгуливать собаку.

Уголовное дело расследуется по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

За неделю это уже второй случай обнаружения в московских лесопарках женских трупов со следами ужасных увечий. 6 октября в печально известном Битцевском парке было найдено тело 30-летней женщины с переломанными ребрами и сломанным носом. Также сообщалось, что с потерпевшей сняли скальп. Правда, потом сыщики пришли к выводу, что кожу с головы потерпевшей содрали лесные грызуны.

В одежде погибшей была найдена загадочная записка, в которой она обвиняла сына московского адвоката в неоднократных изнасилованиях. Однако в полиции посчитали этот след ложным.

В итоге по горячим следам был задержан 49-летний предполагаемый убийца. По версии следователей, в ночь на 27 сентября он забил насмерть девушку тростью. Преступление было совершено на Перекопской улице.

В течение последующего дня мужчина придумывал способ сокрытия тела. Найдя на улице картонную коробку, он упаковал труп в нее, а потом обратился с просьбой о помощи к своим знакомым. Один из них помог вынести тело, второй - перевезти его на своей машине на улицу Рокотова, где подозреваемый сбросил его в овраг.

Задержанный сознался в содеянном. Его показания проверены на следственном эксперименте.

Убийца арестован, а его сообщники остаются на свободе. Одному из них уголовное наказание не грозит, так как, по версии оперативников, мужчина не знал, какой страшный груз отвозит в лес.

Слухи о маньяке будоражат москвичей

На фоне подобных новостей в социальной сети Facebook появилось и вовсе паническое сообщение от приезжей из Мордовии Натальи Волынец (орфография сохранена): "Москвичи!!! В Москве убивают детей - девочек 16-17 лет, в Западном Дегунино и рядом, Ховрино, Бескудниково, Алтуфьево, 2 маньяка нерусской национальности, насилуют и убивают отверткой в горло, в подъезде, на детской площадке. С начала сентября уже 8 детей убили!!!! Только за прошлое воскресение троих!!!! Милиция стережет их в засаде, результата ноль".

Как следует из поста Натальи, написанного 10 октября, она "только что пришла с родительского собрания", где данную информацию озвучила инспектор по делам несовершеннолетних.

Примечательно, что такие же слухи о маньяке из Дегунино и Бескудниково циркулировали и в сентябре. Утверждалось, что убита 20-летняя девушка, а также изнасилованы пять школьниц, учащиеся 5-6 классов.

Однако, как сообщали "Вести.ru", поводом для этих заявлений стала информация, обнародованная ГУ МВД еще в июне 2012 года. "По заявлениям в интернете была проведена проверка, которая показала, что все преступления, указанные в обращении, были совершены в течение года, а все преступники, совершившие указанные нападения задержаны и находятся под арестом", - пояснили в полиции.

В УВД отметили также, что фоторобот предполагаемого маньяка, опубликованный в ряде средств массовой информации и в блогах, принадлежит человеку, который отбывает тюремный срок уже второй год.