Столичные полицейские ищут мужчину, подозреваемого в зверском убийстве молодой женщины. Труп потерпевшей был обнаружен на границе лесопарка на юго-западе города, причем лицо жертвы было изуродовано, а в ее одежде нашли записку с именем насильника
 
Столичные полицейские ищут мужчину, подозреваемого в зверском убийстве молодой женщины. Труп потерпевшей был обнаружен на границе лесопарка на юго-западе города, причем лицо жертвы было изуродовано, а в ее одежде нашли записку с именем насильника
Фото NEWSru.com

Столичные полицейские ищут мужчину, подозреваемого в зверском убийстве молодой женщины. Труп потерпевшей был обнаружен на границе лесопарка на юго-западе города, причем лицо жертвы было изуродовано, а в ее одежде нашли записку с именем насильника.

Тело замученной насмерть секс-рабыни обнаружили в воскресенье в обмотанной клейкой лентой бумажной коробке. Она была оставлена в овраге на улице Рокотова, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. На вид погибшей исполнилось 20–25 лет.

Как пояснили в полиции, у девушки "скальпированы волосы и ухо". Кроме того, у нее была рана на шее и другие травмы, в том числе множественные переломы ребер и носа, передает "Интерфакс". Смерть убитой наступила за сутки до обнаружения.

В кармане погибшей женщины была найдена записка. В ней она назвала имя мужчины, который якобы не раз ее насиловал.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве подтвердили информацию об обнаружении трупа. Также было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), сообщает официальный сайт СК РФ.

Отметим, что за последний месяц с небольшим это уже второй случай обнаружения женского трупа в Битцевском парке со следами пыток. 29 августа 2013 года аналогичную страшную находку сделали москвичи, гулявшие по лесу в районе Балаклавского проспекта.

На вид погибшей, у которой были отрезаны два пальца, исполнилось 18–25 лет. На ее спине криминалисты насчитали шесть ножевых ранений, а на голове виднелась рубленая рана.

Печальную известность Битцевский парк получил после того, как там в течение многих лет орудовал серийный убийца Александр Пичушкин, прозванный "битцевским маньяком". 29 октября 2007 года Мосгорсуд приговорил его к пожизненному заключению в колонии особого режима, признав виновным в 48 убийствах. Однако сам Пичушкин признался в 62 убийствах, которые совершил в Битцевском парке.

Злоумышленник предлагал жертвам выпить, а потом убивал. Особое удовольствие ему доставляло убийство близкого человека. Первой его жертвой стал одногруппник, с которым он вместе учился в техникуме. Это преступление было совершено еще в 1992 году.

Пичушкин верил, что очищает свой район от "бесполезных людишек". Поэтому сбрасывал тела убитых в канализацию. Целью Пичушкина было убийство 64 человек, по числу клеток на шахматной доске.

Примечательно, что после разоблачения Александра Пичушкина столичные власти поспешили переименовать конечную станцию Калужско-Рижской ветки метрополитена "Битцевский парк" в "Новоясеневскую". Однако сейчас рядом с ней строится новая станция с названием "Битцевский парк", причем по странному стечению обстоятельств ее дизайн выполнен в виде шахматной доски. Фотографии этого проекта опубликованы на официальном сайте Московского метрополитена.

Еще одного серийного убийцу, промышлявшего в Битцевском парке, поймали буквально в марте 2013 года. 24-летний уроженец Узбекистана нападал на женщин всех возрастов, насиловал их, а потом убивал.