В воскресенье в интернете было опубликовано видео с массовой потасовкой, в которой участвовали две группы футбольных фанатов. Болельщики из Екатеринбурга прямо на автомобильной дороге жестоко избили любителей футбола из Челябинска
 
В воскресенье в интернете было опубликовано видео с массовой потасовкой, в которой участвовали две группы футбольных фанатов. Болельщики из Екатеринбурга прямо на автомобильной дороге жестоко избили любителей футбола из Челябинска
ВКонтакте

В воскресенье в интернете было опубликовано видео с массовой потасовкой, в которой участвовали две группы футбольных фанатов. Болельщики из Екатеринбурга прямо на автомобильной дороге жестоко избили любителей футбола из Челябинска.

Четырехминутная запись драки начинается с того, что оператор снимает сближение двух толп болельщиков на заснеженной дороге. Одна группа состоит из челябинских фанатов "Спартака", а в другой - екатеринбургские любители "Динамо". Челябинцы одеты в футболки белого цвета, на некоторых видна аббревиатура ЗОЖ ("здоровый образ жизни"). Наличие единой "экипировки" свидетельствует о том, что драка была спланирована.

На второй минуте начинается потасовка. Судя по снятым кадрам, больше всего усердствовал долговязый светловолосый юноша в серых тренировочных штанах с полосками и надписью на груди "Я русский". Он сосредоточенно пинал ногами уже поверженного противника в белой футболке, нанося ему удары по голове и по почкам. При этом он кричал: "Лежать, сука! Лежи, бл***, а то убью на х**!"

(18+)

Хотя драка продолжалась чуть больше минуты, некоторые ее участники получили серьезные травмы. Особенно сильно пострадали фанаты из Челябинска, проигравшие схватку. У некоторых были разбиты в кровь лица, и не все смогли самостоятельно подняться с земли.

На последних кадрах екатеринбуржцы скандировали "Ебург!", а также поблагодарили избитых жителей Челябинска за доставленное удовольствие: "Спасибо за драку, Челяба!"

Челябинский блогер Василий Колесников прокомментировал произошедшее в позитивном ключе. В своем блоге он отметил, что драка напоминает традиционную русскую забаву "стенка на стенку", причем якобы все происходило по-честному: небольшой "замесик" на пару минут с участием 38 человек с каждой стороны.

"Не поленились нанять автобусы, чтобы съехаться. Все даже цивильно как-то, по-доброму, что ли", - добавил блогер.

Один из участников потасовки, Денис Царев. подтвердил Znak.com, что драка была спланированной. Он также заверил, что в следующий раз все будет еще жестче. "Мы перед каждой игрой "Спартака" с "Динамо" деремся, поддерживаем свою команду. Это была драка не очень серьезная, в следующий раз до крови драться будем", - добавил Царев.

Многие пользователи Сети шокированы снятыми кадрами. В своих комментариях они осуждают действия болельщиков. При этом пользователи выступают не против насилия как такового, а именно против драк футбольных фанатов, предлагая им объединиться и бить кого-то еще, например людей с неславянской внешностью.

Добавим, что похожие драки фанатов случаются и за рубежом. Например, летом прошлого года была опубликована видеозапись потасовки, произошедшей на шоссе с участием болельщиков шведской команды "Гаис" из Гетеборга, которым противостояли фанаты датского "Копенгагена" и ФК "Хельсингборг".

Датчане, чтобы не путать своих с чужими, нарядились в красные футболки, сообщал телеканал Piter.tv. Просмотрев кадры потасовки, российские болельщики удивились, насколько "культурны" хулиганы из Западной Европы. Они почти не били оппонентов ногами, и практически не добивали лежащих на земле.