Погибшего звали Алексей Яночкин, а в некоторых кругах он был известен как Леха Мастер. Мужчина был владельцем фирмы шиномонтажа, а по совместительству занимался выбиванием денег из должников
 
Погибшего звали Алексей Яночкин, а в некоторых кругах он был известен как Леха Мастер. Мужчина был владельцем фирмы шиномонтажа, а по совместительству занимался выбиванием денег из должников
Moscow-Live.ru

В Московской области возбуждено уголовное дело по факту убийства бизнесмена в коттеджном поселке рядом с Зеленоградом, сообщает официальный сайт СК РФ. Погибший был владельцем автосервиса, но также был известен под кличкой Леха Мастер как человек, выбивающий долги.

Киллер, вооруженный автоматом Калашникова, подкараулил жертву в среду около частного коттеджа в поселке Елино Солнечногорского района, через который проходит Ленинградское шоссе. Там потерпевший арендовал жилье.

По данным следователей, злоумышленник проник на участок, приставив лестницу к забору, который огораживает коттеджный поселок. Затем убийца дождался, когда 35-летний потерпевший приехал на автомобиле к дому, и открыл по нему огонь.

Коммерсант попытался спастись бегством, но был убит "с третьей попытки", как пишет газета "Новые известия".

По данным прессы, погибшего звали Алексей Яночкин, а в некоторых кругах он был известен как Леха Мастер. Мужчина был владельцем фирмы шиномонтажа, а по совместительству занимался выбиванием денег из должников.

В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 (убийство), ст.222 (незаконное хранение огнестрельного оружия) УК РФ.

По мнению следователей, преступление является заказным.

За последнюю неделю это уже второе убийство водителя в Подмосковье, совершенное с использованием огнестрельного оружия. 22 сентября на обочине 29-го километра автодороги М-9 "Балтия" в Красногорском районе было обнаружено тело 50-летнего уроженца Курской области. Мужчина скончался от множественных огнестрельных ранений в голову, тело и конечности.

Установлено, что днем ранее потерпевший, работавший водителем у бизнесмена, выехал на автомобиле Toyota Land Cruiser из Москвы в Курскую область и пропал. А 24 сентября его иномарка со следами крови в автосалоне, а также поврежденным стеклом была обнаружена в Солнечногорске Московской области.

В этом случае тоже возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).