Столичные полицейские обезвредили преступную группировку, возглавляемую их коллегой-участковым. Злоумышленники промышляли грабежами, разбоями, рейдерством и даже убийствами
 
Столичные полицейские обезвредили преступную группировку, возглавляемую их коллегой-участковым. Злоумышленники промышляли грабежами, разбоями, рейдерством и даже убийствами
НТВ

Столичные полицейские обезвредили преступную группировку, возглавляемую их коллегой-участковым. Злоумышленники промышляли грабежами, разбоями, рейдерством и даже убийствами.

В многочисленных преступлениях подозреваются три человека, в том числе сотрудник полиции. Все они уже задержаны, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя ГУВД по Москве Виктора Бирюкова.

"Сотрудниками уголовного розыска и управления собственной безопасности ГУВД по Москве была получена оперативная информация о группе лиц, предположительно совершавшей грабежи и разбои, а также рейдерские захваты недвижимости", - рассказал Бирюков.

В ходе отработки одного из возможных адресов, где могли побывать участники группы, было обнаружено тело мужчины 1936 года рождения со следами насильственной смерти. По предварительным данным, пенсионер умер от асфиксии (удушения). В настоящее время труп находится на судмедэкспертизе.

"По горячим следам убийство удалось раскрыть. Были установлены трое лиц, участвовавших по предварительному сговору в совершении преступления. Один из них, к сожалению, оказался сотрудником милиции - участковым по району "Ивановское"", - сообщил также Виктор Бирюков.

В настоящее время все участники группы задержаны, материалы переданы в следственный отдел по Перовскому району Москвы для принятия решения о квалификации их действий и расследования уголовного дела. На место происшествия выезжали заместитель начальника полиции ГУ МВД по Москве Вячеслав Козлов и начальник УСБ ГУВД по Москве Александр Трушкин.

"Информация о задержании группы была оперативно доложена начальнику ГУ МВД по Москве Владимиру Колокольцеву, который приказал провести проверку для привлечения к ответственности виновных в кадровых упущениях руководителей УВД по Восточному административному округу", - подчеркнул Виктор Бирюков.