Полиция Израиля проводит проверку по факту потасовки, в которой участвовали военнослужащий и двое стражей порядка
 
Полиция Израиля проводит проверку по факту потасовки, в которой участвовали военнослужащий и двое стражей порядка
Global Look Press

Полиция Израиля проводит проверку по факту потасовки, в которой участвовали военнослужащий и двое стражей порядка. Поводом для нее стало желание солдата проехать в запретную зону на своем велосипеде. Драку силовиков зафиксировала камера наблюдения, а опубликованное видео вызвало большой резонанс.

Скандальный инцидент произошел вечером 26 апреля в Холоне, когда полиция перекрыла одну из улиц города из-за обнаруженного подозрительного предмета, сообщает NEWSru Israel.

Мимо проезжал на велосипеде безоружный военнослужащий в армейской форме, которого полицейские, находившиеся в оцеплении, отказались пропустить.

На снятых кадрах солдат около 15 секунд препирается со стражами порядка, после чего один из полицейских, потеряв терпение, силой развернул велосипед в обратном направлении. Затем он уронил двухколесное транспортное средство и набросился на его хозяина с кулаками. Страж порядка наносил солдату удары руками и ногами. После очередного удара военный упал на землю, а двое полицейских попытались скрутить его.

Затем солдата все-таки отпустили и дали ему подняться на ноги. Тогда молодой человек поднял с земли увесистый камень, демонстрируя намерение бросить его в полицейских. Молодого человека остановило только то, что его обидчик держал правую руку на кобуре и грозился применить табельное оружие.

(18+)

Опасаясь солдатского гнева, полицейские вызвали подкрепление. Вновь подойти поближе к военнослужащему они решились только вчетвером. На этом моменте запись обрывается, но, как сообщает пресса, упрямого велосипедиста задержали и доставили в полицейский участок.

За сутки сотни тысяч израильтян просмотрели ролик с избиением солдата. Руководство Центрального округа полиции осудило действия подчиненных, назвав их чрезмерными и недопустимыми.

В соцсетях также появилась информация, что фигурировавший в ролике солдат, пострадавший от агрессии полицейских, буквально в прошлом году получил награду от президента Израиля. Также сообщалось, что военный проживает в том районе, где было выставлено оцепление, и просто хотел попасть к себе домой.