Из квартиры москвички похищены драгоценности на 22,6 миллиона рублей
 
Из квартиры москвички похищены драгоценности на 22,6 миллиона рублей
Фото NEWSru.com

Столичная полиция возбудила уголовное дело по факту крупной квартирной кражи. Воры похитили из жилища предпринимательницы ювелирные украшения на десятки миллионов рублей.

Преступление совершено в доме на Тихвинской улице, проходящей по районам Тверской и Марьина Роща. Домушники забрались в квартиру 37-летней бизнес-леди, когда хозяйка уехала на выходные из города, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД.

В понедельник женщина вернулась домой и обнаружила пропажу ценностей. В тот же день она позвонила в службу "02".

Как установили полицейские, воры похитили из квартиры золотые украшения. По словам потерпевшей, общая стоимость украденных ювелирных изделий составляет 22 миллиона 600 тысяч рублей.

Добавим, что за последние дни в Москве совершено еще два крупных ограбления. В понедельник днем у дома N13 на Звенигородском шоссе борсеточники разбили боковые стекла автомобиля Toyota Land Cruiser Prado и забрали из салона сумку с деньгами. С места происшествия грабители скрылись на автомобиле Infiniti.

Владелец поврежденного внедорожника вызвал полицию и заявил, что в украденной сумке находилось 400 тысяч долларов США (20,5 миллиона рублей).

А в пятницу утром у дома N42 строение 1 по улице Мусы Джалиля двое неизвестных в мотоциклетных шлемах, угрожая электрошокером 33-летнему финансисту, избили его и забрали полиэтиленовый пакет. В нем находилось четыре миллиона рублей, рассказали в ГУ МВД.

С места происшествия подозреваемые скрылись на черном мотоцикле.