Сотрудники милиции Нижегородской области задержали своего коллегу, который подозревается в организации заказного убийства
 
Сотрудники милиции Нижегородской области задержали своего коллегу, который подозревается в организации заказного убийства
Архив NEWSru.com

Сотрудники милиции Нижегородской области задержали своего коллегу, который подозревается в организации заказного убийства. Жертвой должен был стать бизнесмен, которого хотел устранить его конкурент и бывший приятель.

Майора милиции из отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) задержали в городе Дзержинске Нижегородской области, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на следственное управление при региональной прокуратуре.

Подозреваемый сотрудник ОБЭП пообещал директору компании "Русские забавы" помочь в устранении его недобросовестного компаньона путем убийства.

Фирма занималась досугом и организацией развлекательных мероприятий. Потом один из партнеров - коммерческий директор - начал собственный бизнес. Однако нашлись доброжелатели, которые сообщили хозяину "Русских забав", что экс-партнер не только создает аналогичную компанию, но еще и собирается воспользоваться накопленной клиентской базой, пишет газета "Комсомольская правда".

"Порву конкурента!" - возмутился обиженный предприниматель. Сначала бизнесмен думал привлечь соперника к уголовной ответственности, а потому обратился за помощью к милиционеру из местного ОБЭП. Однако страж порядка заверил коммерсанта, что привлечь к ответственности предприимчивого компаньона не получится в силу несовершенства законодательства.

Зато майор предложил устроить конкуренту развлекательное мероприятие с летальным исходом. Свои услуги милиционер оценил в 500 тысяч рублей.

"За полмиллиона рублей - закопаем, не найдут!" - пообещал майор бизнесмену. К счастью, информацию о преступлении вовремя перехватили сотрудники отделения собственной безопасности милиции. Обоих злоумышленников задержали с поличным, когда гендиректор "Русских забав" передавал в руки майору задаток в 100 тысяч рублей.

Стражу порядка предъявлено обвинение в мошенничестве в крупном размере и покушении на преступление.