В Петербурге арестован милиционер, "заказавший" сразу 5 человек
 
В Петербурге арестован милиционер, "заказавший" сразу 5 человек
Архив NEWSru.com

В Санкт-Петербурге милиционеры арестовали своего коллегу, который подозревается в организации заказного убийства пяти человек. Стража порядка задержали после инсценировки преступления с участием сотрудников "Ленфильма".

В отношении арестованного заместителя командира взвода отдельной роты ППСМ Петроградского УВД Петербурга Петра Лещевича возбуждено уголовное дело, передает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя СКП РФ Владимира Маркина. В среду подследственному было предъявлено обвинение.

По данным следствия, Петр Лещевич решил убить 34-летнего мужчину с целью хищения перевозимых им денежных средств в размере около 8 миллионов рублей. Однако этого стражу порядка показалось мало.

"Реализуя свой преступный умысел, сотрудник милиции разработал план убийства своих знакомых, которые могли изобличить его в совершении первого убийства", - пояснили в следствии. Новыми жертвами злоумышленника в погонах должны были стать трое бизнесменов и неработающий 48-летний мужчина.

Все эти убийства взялись совершить два "киллера", которые на поверку оказались сотрудниками милиции, работающими под прикрытием. Лещевич обговорил с ними детали преступлений и передал исполнителям аванс. Кроме того, милиционер пообещал "киллерам" дополнительно заплатить 46 тысяч рублей и треть от заветных восьми миллионов.

"После этого Лещевич неоднократно встречался с "исполнителями" убийств, передав им дополнительно 21 тысячу рублей", - отметил Маркин. Заказчик согласовывал с "киллерами" детали убийств и определял точную дату их совершения.

В назначенный день следователями совместно с сотрудниками ГУВД и киностудии "Ленфильм" были сымитированы убийства. Фотографии "убитых" с их личными вещами в качестве подтверждения преступлений были переданы Лещевичу, после чего он был задержан.

12 сентября Лещевича арестовали, сообщает "Фонтанка.ру".

Заместителю командира взвода отдельной роты патрульно-постовой сужбы милиции инкриминируются статьи 30 и 105 УК РФ (приготовление к убийству двух и более лиц, совершаемому по найму и по предварительному сговору).