По словам Романа Зайцева, из его жилища пропала коллекция парфюмерии и алкогольных напитков, а именно духи Boss и Chanel, а также несколько бутылок элитного коньяка, вина и рома, названия которых генерал не перечислил
 
По словам Романа Зайцева, из его жилища пропала коллекция парфюмерии и алкогольных напитков, а именно духи Boss и Chanel, а также несколько бутылок элитного коньяка, вина и рома, названия которых генерал не перечислил
Global Look Press

Столичные полицейские ищут преступников, обокравших их высокопоставленного коллегу. Воры-"домушники" побывали в доме генерала МВД, расположенном в элитном жилом комплексе "Бельгийская деревня". Добычей дерзких грабителей стала дорогая парфюмерия и алкоголь.

Заявление о краже подал в четверг днем в отделение полиции УВД ТиНАО главный инспектор МВД генерал Роман Зайцев, пишет LifeNews. Перед этим высокопоставленный чиновник, вернувшись домой, обнаружил следы взлома.

По словам Романа Зайцева, из его жилища пропала коллекция парфюмерии и алкогольных напитков, а именно духи Boss и Chanel, а также несколько бутылок элитного коньяка, вина и рома, названия которых генерал не перечислил.

"Пока сумма ущерба устанавливается", - заключил источник в правоохранительных органах.

По информации издания, особняк генерала Зайцева находится в охраняемом коттеджном поселке "Бельгийская деревня" рядом с поселком Летово. Средняя стоимость коттеджей там значительно превышает средний доход даже за несколько лет любого из сотрудников МВД. Самые "скромные" дома в "Бельгийской деревне" продаются за 50-60 миллионов рублей.

В налоговой декларации генерала МВД за 2014 года указано, что он является владельцем лишь квартиры площадью в 190 квадратных метров, а его доходы составили 2 миллиона 832 тысячи 615 рублей 38 копеек.

Чиновник МВД также назвал себя владельцем мотовездехода Honda TRX 500. На иждивении генерала числились трое несовершеннолетних детей. Но у одного из них доходы за год составили 500 тысяч рублей, утверждает LifeNews.

В связи с произошедшим в генеральском доме следователи УВД по Троицкому и Новомосковскому административному округу возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ ("Кража"). В рамках расследования стражи порядка опрашивают домработников и охранников коттеджа полицейского, а также его соседей.

В круг обязанностей генерала Романа Зайцева входит проверка деятельности территориальных подразделений МВД, а также оценка действий оперативного состава.

Представители МВД категорически отказались комментировать пропажу дорогостоящего алкоголя и парфюмерии у их высокопоставленного сотрудника.

Грабители связали девушек в квартире и похитили кольцо с бриллиантом

Еще одно ограбление совершено в среду около 17:00 в Одинцовском районе Подмосковья.

"Двое неизвестных позвонили в одну из квартир жилого дома, расположенного на Рублевском проспекте села Ромашково. После того как хозяйка дома открыла дверь, на нее было совершено нападение", - сказал "Интерфаксу" сотрудник пресс-центра МВД.

Он уточнил, что преступники связали скотчем 25-летнюю неработающую владелицу квартиры, а также двух ее подруг, после чего забрали 1 млн рублей, золотое кольцо с бриллиантом, два телефона IPhone-6 и скрылись.

Общая сумма ущерба составила 5,6 миллиона рублей. По факту грабежа возбуждено уголовное дело.