Садков отметил, что в случае, если пассажиры действительно не смогли оплатить поездку, таксист должен был обратиться в правоохранительные органы, а не применять "средневековые методы"
 
Садков отметил, что в случае, если пассажиры действительно не смогли оплатить поездку, таксист должен был обратиться в правоохранительные органы, а не применять "средневековые методы"
Moscow-Live.ru

В Хабаровске диспетчерская служба такси "Максим" прекратила сотрудничество с таксистами, которые, согласно появившемуся в интернете видео, заставляли девушек "умываться" зеленкой за отказ оплачивать проезд. На увольнении таксистов настаивала Дальневосточная ассоциация такси.

"Мы обратились к руководителю диспетчерской службы Максиму Шушарину из города Кургана с просьбой разорвать партнерские отношения с этими таксистами. Что и было сделано. Руководство солидарно с нами, что так происходить не должно", - сказал председатель Дальневосточной ассоциации такси Александр Садков. Его слова приводит РИА "Новости".

Ранее Сладков призвал "и другие диспетчерские службы внимательнее подходить к выбору исполнителей заказов".

Он добавил, что в опубликованном в соцсетях видеоролике действие разворачивается у автомобиля с символикой службы заказа такси "Максим".

Садков отметил, что в случае, если пассажиры действительно не смогли оплатить поездку, таксист должен был обратиться в правоохранительные органы, а не применять "средневековые методы", сообщает "Интерфакс".

"Эта ситуация стала результатом того, что таксомоторная отрасль сегодня фактически никем не контролируется. Таксист - хаотичная профессия: попал кто захотел и сделал что захотел", - добавил Сладков.

Судя по опубликованному ролику длиной меньше минуты, издевательство над молодыми женщинами происходило средь бела дня в оживленном месте города, рядом с торговыми павильонами. Молодой человек в очках налил в подставленные девушкой ладони зеленку и посоветовал ей закрыть глаза. Затем потерпевшая размазала антисептик по своему лицу.

(18+)

"Натирай, не ленись! Ушки тоже потри, чтоб видно вас было", - приговаривал таксист.

Рядом стояла еще одна девушка, лицо которой также было окрашено в зеленый цвет. Возле нее находился еще один участник расправы с испачканными зеленкой руками.

Оператор, снимавший видео, сказал, что девушкам якобы надо было ехать в находящийся в нескольких часах езды от Хабаровска город Вяземский, но они оказались без денег.

По факту конфликта пассажиров и таксистов хабаровская полиция проводит проверку.

Добавим, в прошлом году в Чите таксисты учинили аналогичный самосуд над военнослужащими, которые отказались заплатить за поездку 3,5 тысячи рублей. Солдат избили, изорвали им форму и вымазали их зеленкой.

А в 2015 году таксисты Нижнего Тагила публиковали в интернете видео с раздетыми донага и облитыми зеленкой клиентами. Сами таксисты утверждали, что никакого насилия с их стороны не было, а неплатежеспособные пассажиры добровольно разделись и вылили на себя всем известное антисептическое средство. В итоге диспетчерская служба расторгла контракт с двумя участниками расправы, назвав их поступок недопустимым.

Чуть ранее подобную "процедуру" нижнетагильские таксисты устроили молодой девушке в День города и также сняли его на видео и выложили в Сеть. В данном случае, по их словам, девушка "накатала" 500 рублей по городу и еще 100 рублей должна была отдать за ожидание, "но по приезде внаглую заявила, что платить не будет", потому что денег у нее нет. Раздеваться девушку, правда, не заставляли.

По словам таксистов из числа участников этих историй, таких "умников" они возят чуть ли не каждый день возят и не знают, что с ними делать. Бить нельзя - могут пойти в полицию. А зеленка - "это лечебное", и почти все таксисты в городе возят в машине флакончик с раствором зелени бриллиантовой на случай встречи с пассажирами-неплательщиками.

По мнению юристов, самим таксистам в подобных случаях грозит возбуждение уголовного дела по статье 213 ("Хулиганство") УК РФ и наказание вплоть до семи лет лишения свободы.