В Смоленской области милиционеры задержали двоих человек, подозреваемых в похищении адвоката
 
В Смоленской области милиционеры задержали двоих человек, подозреваемых в похищении адвоката
НТВ

В Смоленской области милиционеры задержали двоих человек, подозреваемых в похищении адвоката. Преступники прежде были клиентами юриста, но тот не смог спасти их от тюрьмы.

Двое задержанных уже дают признательные показания, а их сообщника ищут, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ.

По данным следствия, похищение члена Вяземской коллегии адвокатов Сергея Кузьмина произошло в конце февраля в самом городе Вязьме. Тогда на улице Строителей трое молодых людей ударили потерпевшего битой по голове, после чего насильно посадили жертву в автомобиль и отвезли в частный дом, принадлежащий одному из похитителей и находящийся в поселке Новый.

Уже на следствии выяснилось, что двух своих похитителей адвокат прежде защищал на суде. Тогда ему не удалось спасти подзащитных от правосудия и, вновь оказавшись на свободе, злоумышленники решили отомстить и вернуть потраченные деньги, сообщает ИА "Росбалт".

Позвонив после похищения отцу Кузьмина с его мобильного, преступники потребовали выкуп в размере 1 миллиона рублей. Однако заложнику удалось воспользоваться тем, что вымогатели находились в состоянии алкогольного опьянения. Ему удалось "самостоятельно выбраться из дома и сообщить об этом отцу и в правоохранительные органы", пояснили в комитете.

В дальнейшем следственными органами СКП РФ было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека группой лиц из корыстных побуждений).

В ходе следствия установлено, что преступление было "заранее спланировано и похитителям было известно об адвокатском статусе потерпевшего", заключили в СКП.