В Свердловской области суд выдал санкцию на арест сотрудника элитного подразделения милиции, у которого при досмотре и обыске изъяли наркотики
 
В Свердловской области суд выдал санкцию на арест сотрудника элитного подразделения милиции, у которого при досмотре и обыске изъяли наркотики
Вести

В Свердловской области суд выдал санкцию на арест сотрудника элитного подразделения милиции, у которого при досмотре и обыске изъяли наркотики. Страж порядка являлся наркодилером и снабжал "зельем" наркоманов, считают следователи.

Задержанному стражу порядка грозит до 20 лет лишения свободы, передает РИА "Новости" со ссылкой на управление Генпрокуратуры РФ в УрФО.

По данным ведомства, сотрудники наркополиции и службы собственной безопасности ГУВД задержали бойца отряда милиции особого назначения (ОМОН), после чего изъяли у него пакетик с марихуаной массой 12 граммов. При обыске по месту жительства задержанного нашли еще порядка 300 граммов того же наркотика.

Как уточняет газета "Вечерние ведомости", омоновца задержали с поличным, во время проверочной закупки. По версии следователей, спецназовец приобрел марихуану для перепродажи наркозависимым лицам.

"Ему предъявлено обвинение по части 3 статьи 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере), - добавили в ведомстве. - В соответствии с позицией прокурора он арестован судом и водворен в следственный изолятор".

За ходом расследования данного уголовного дела "установлен особый контроль".