Полиция Ханты-Мансийского автономного округа ищет соучастников вооруженного нападения и убийства
 
Полиция Ханты-Мансийского автономного округа ищет соучастников вооруженного нападения и убийства
gorod3466.ru - Сайт города Нижневартовска

Полиция Ханты-Мансийского автономного округа ищет соучастников вооруженного нападения. Злоумышленники открыли огонь по иномарке. По предварительным данным, есть жертвы. Кроме того, одна из шальных пуль едва не ранила учеников младших классов во время урока.

Инцидент произошел во вторник возле лицея N2 в Нижневартовске в ХМАО, сообщает сайт Gorod3466.ru. Это учебное заведение расположено по адресу Омская улица, 66.

По предварительным данным, злоумышленники обстреляли Nissan X-Trail, преследуя иномарку на автомобиле ВАЗ-2109. Во время погони внедорожник столкнулся с ВАЗ-2114 и опрокинулся. В итоге 43-летний водитель автомобиля Nissan был доставлен в хирургическое отделение больницы с огнестрельным ранением груди. Также у него зафиксированы ушибы, черепно-мозговая травма и шок.

По данным Gorod3466.ru, в результате инцидента один мужчина погиб.

По информации Life, стрельба велась прямо на парковке учебного заведения. Спустя короткое время автомобиль, на котором скрылись преступники, был обнаружен сгоревшим в микрорайоне Поселок Энтузиастов на окраине города. Внутри салона находился автомат Калашникова.

По предварительным данным, злоумышленников было как минимум двое - стрелок и водитель. Они открыли огонь по иномарке в 09:40 утра. Одна пуля попала в грудь водителю, вторая - в стекло спортзала, где занимались дети.

"В то время, когда начали стрелять, в спортзале еще находились дети. 25 учеников второго класса. У них как раз заканчивался урок", - рассказал источник в лицее.

Кроме того, как сообщают пользователи соцсетей, одна из пуль попала в одну из квартир, расположенную рядом с местом происшествия. На опубликованных снимках видно пулевое отверстие в оконной раме и след от пули в стене.