В Тверской области вынесен приговор охраннику, который хладнокровно убил своего работодателя, а также его родственников и знакомых
 
В Тверской области вынесен приговор охраннику, который хладнокровно убил своего работодателя, а также его родственников и знакомых
Архив NEWSru.com

В Тверской области вынесен приговор охраннику, который хладнокровно убил своего работодателя, а также его родственников и знакомых. Сторож расправился с жертвами, когда они приехали на дачу справлять Новый год, причем двух детей преступник зарубил топором спящими.

Во вторник Тверской областной суд приговорил местного жителя Арслана Сайфутдинова к пожизненному лишению свободы за массовое убийство, сообщает Regions.ru со ссылкой на старшего помощника прокурора области Галину Малюту.

Как следует из материалов дела, в 2005 году 19-летний Сайфутдинов работал сторожем в деревне Карамзино Зубцовского района Тверской области. Там он подрядился охранять загородный дом жителя Москвы Сергея Белякова.

Начиная с лета 2005 года, между Беляковым, его знакомой Морозовой с одной стороны и Сайфутдиновым с другой сложились непростые отношения. Зная, что москвичи приедут в деревню на встречу Нового года, Сайфутдинов решил убить их. Для этого он 31 декабря взял топор, прошел в прихожую дома, где выключил свет и занял позицию, наиболее удобную для нанесения внезапных ударов топором сзади. В момент, когда Беляков зашел в прихожую, Сайфутдинов нанес боссу не менее 10 ударов по голове, от травм он сразу же умер.

Таким же способом Сайфутдинов убил мать пострадавшего Лилию Белякову, а также знакомых семьи - Ольгу Морозову и Марину Комарову, которые все вместе приехали в деревню отдохнуть на новогодние каникулы.

После этого Сайфутдинов в машине ГАЗ-31029, стоявшей у ворот во двор дома Белякова, обнаружил спящих малолетних детей Комаровой - 5-летнюю Елизавету и 4-летнего Геннадия. Опасаясь, что проснувшиеся дети могут обнаружить трупы в доме, а также увидеть его и сообщить об этом в милицию, Сайфутдинов топором убил спящих детей.

После кровавой расправы Сайфутдинов совершил кражу 25 тысяч рублей из обнаруженной в машине сумки Белякова, а из дома он похитил петарды "Римская свеча" стоимостью 300 рублей.

"К Сайфутдинову в связи с возникшим у него психическим расстройством постановлением Тверского областного суда от 16 марта 2007 года была применена принудительная мера медицинского характера", - пояснила Малюта. Убийца был направлен на принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

29 августа 2008 года, после излечения Сайфутдинова, уголовное дело было направлено для рассмотрения по существу в Тверской областной суд.

Осужденному инкриминировались пп."а, в, к" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство).