Московского полицейского поймали на краже из магазина чехла для планшетника
 
Московского полицейского поймали на краже из магазина чехла для планшетника
Фото NEWSru.com

В столице стражи порядка задержали с поличным своего коллегу, подозреваемого в магазинной краже. Злоумышленник пытался вынести чехол для планшетного компьютера, не оплатив его. А другой московский полицейский ограбил дачу.

Предполагаемого вора задержали в воскресенье днем. Теперь полицейскому грозит увольнение после начатой служебной проверки, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД Москвы.

По данным полиции, сотрудник МВД в момент преступления был одет в гражданскую одежду и не был на службе. Он "попытался пронести мимо кассы в магазине чехол для планшетного компьютера, не оплатив его".

После служебной проверки к дисциплинарной ответственности привлекут и руководителей вороватого полицейского.

Между тем еще одного московского полицейского уличили в грабеже.

"В воскресенье, примерно в 23:20 в Павлово-Посадском районе Подмосковья на территории садового товарищества сотрудники вневедомственной охраны задержали двоих граждан, которые проникли на садовый участок и вынесли из дома электроаппаратуру и строительный инструмент," - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Задержанных доставили в отдел полиции Павловского Посада. После установления их личности выяснилось, что один из них оказался находящимся в свободное от службы время в гражданской одежде сотрудником 8-го полка полиции Управления вневедомственной охраны ГУ МВД России по Москве.

"По данному факту проводится служебная проверка, после которой прапорщик полиции будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители - привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - пояснили в главке.

Отметим, что буквально на днях сообщалось о ярославских полицейских, которых тоже уличили в курьезном воровстве. Двое оперуполномоченных отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) УВД по городу Ярославлю украли из офиса фирмы напольную вешалку стоимостью 2 тысячи рублей. Причем в этом случае злоумышленники находились при исполнении обязанностей, осуществляя оперативно-разыскные мероприятия.

В Прибайкалье найден тайник с золотом банды полицейского

Между тем в Иркутской области оперативникам удалось обнаружить 10 килограммов природного золота, которое было украдено преступной группой, возглавляемой сотрудником МВД.

Золото было изъято у троих жителей Бодайбинского района, которые более полугода хранили драгоценный металл в лесном тайнике, передает РИА "Новости" со ссылкой на региональное управление ФСБ.

"Предположительно, изъятая партия была похищена весной прошлого года с горно-обогатительного комбината ОАО "Высочайший" членами преступной группы, возглавляемой сотрудником отдела полиции "Бодайбинский", - говорится в пресс-релизе.

В мае 2012 года 10 участников банды, включая и ее главаря-полицейского, были задержаны. В ходе обысков оперативники ФСБ изъяли тогда более 30 килограммов драгоценного металла.

Как уточняет главк региональной полиции, группировку возглавлял подполковник юстиции Сергей Панков, который к настоящему времени уволен из органов внутренних дел.

В конце декабря 2012 года сотрудники полиции и управления ФСБ в Бодайбо задержали еще троих молодых людей, у которых изъяли 5,5 килограмма золотосодержащего концентрата. Автомашина Toyota Land Cruiser, где находились подозреваемые в возрасте 35 - 27 лет, была остановлена на въезде в город, сообщает официальный сайт ГУ МВД Иркутской области.

Стоимость изъятой партии драгметалла превышает 4 миллиона рублей. По словам задержанных, в ближайшее время они намеревались вывезти похищенное золото с территории Бодайбинского района.

ОАО "Высочайший" - крупнейший производитель золота в России. В операции по поиску похищенного золота вместе с контрразведчиками приняли участие и сотрудники безопасности этой добывающей компании.