В Норвегии на международном фестивале изнасиловали четверых поклонниц кантри
 
В Норвегии на международном фестивале изнасиловали четверых поклонниц кантри
Reuters

Полиция арестовала 16 человек по итогам международного кантри-фестиваля, который прошел в норвежском городе Сельорде в минувшие выходные. Это связано с расследованием четырех изнасилований на фестивале. Один из арестованных, как предполагается, и есть насильник.

Музыкальный фестиваль проходит в Сельорде, губерния Телемарк, ежегодно. В этот раз на нем за четыре дня побывали около 25 тысяч зрителей и исполнители из целого ряда стран мира.

Одному из арестованных по подозрению в изнасиловании, жителю Бергена, уже предъявлено обвинение, пишет The Local со ссылкой на NRK. Остальные подозреваемые также были установлены при участии охраны фестиваля.

Первое изнасилование произошло вечером 25 июля, вторая секс-атака имела место в субботу, 26 июля, остальные были в воскресенье. Все случаи произошли на территории фестиваля.

Начальник местной полиции Тородд Ос сообщил, что всем пострадавшим чуть больше 20 лет, они приехали на мероприятие из разных уголков Норвегии. Пострадавшие госпитализированы в больницу Телемарка.

Как объяснили в полиции, всплеск насилия мог быть вызван обилием алкоголя при достаточно жаркой погоде.

Отметим, в Норвегии не впервые культурные мероприятия сопровождаются изнасилованиями. Так, осенью 2013 года в Трондхейме, во время американской вечеринки "Жизнь в красках", нападениями подверглись три девушки. Двоих из них изнасиловали, а одну пытались задушить, сообщал NewsBalt.

В Норвегии ежегодно проходят около четырех десятков музыкальных фестивалей, в том числе поп- и рок-фестивали, джазовые и блюзовые праздники, мероприятия, посвященные норвежской народной музыке. Особняком стоят фестивали классической, оперной и церковной музыки, а также хорового искусства.

В Гейло выступают музыканты, играющие на вырезанных изо льда инструментах. В Осло на Inferno собираются поклонники тяжелой музыки. Самый большой в Скандинавии фестиваль современной музыки называется Ultima Festival и проходит в Осло, а самым массовым становится Национальный день музыки, который отмечается по всей стране.