19-летний приятель школьницы Джейвон Вулфорк
 
19-летний приятель школьницы Джейвон Вулфорк
Broward Sheriff's Office

Полиция США задержала в городе Голливуд в штате Флорида двух девочек и трех юношей, подозреваемых в зверском групповом изнасиловании школьницы. Большинство злоумышленников являются подростками. Преступление они совершили после того, как пригласили потерпевшую смотреть телевизор.

Жертвой юных насильников стала 16-летняя девушка, пишет газета The Huffington Post. Она доставлена в больницу с переломами лицевых костей и кровотечением из уха.

По данным начатого расследования, в пятницу вечером 19-летний приятель школьницы Джейвон Вулфорк пригласил ее к себе домой на Маккинли-стрит, чтобы посмотреть телевизор и послушать музыку. Там же в это время находились 18-летний Лэйнел Синглтон, 17-летний Генри Дуайт и две девочки: 15-летняя Патрисия Монтес и 16-летняя Эрика Эйвери (проживает в Коконат-Крик).

Синглтон и его подельники-подростки учатся в South Broward High School. Об этом, в частности, сообщается на личной странице Лэйнела в Facebook.

По словам потерпевшей, примерно в 19:30 другие гости подошли к ней и потребовали, чтобы школьница вступила в половую связь с Вулфорком. При этом девочке угрожали избиением, если она откажется.

Поскольку школьница упорствовала, ее избили и отвели в спальню. Там девочку раздели, после чего Джейвон совершил изнасилование. Его сообщники непосредственно в сексуальный контакт с гостьей не вступали, но держали потерпевшую, чтобы она не сопротивлялась.

Один из фигурантов дела, а именно Синглтон, снял изнасилование на видеокамеру мобильного телефона. Эта запись стала главным доказательством совершенного преступления.

По словам пострадавшей, ее били руками и ногами, таскали за волосы, а потом спустили с лестницы. При этом она сильно ударилась лицом о бетонный пол. В итоге у пострадавшей диагностировали переломы в области глазниц, пишет газета The Daily Mail.

Когда насильники отпустили жертву, она босиком дошла до дома своей бабушки, проживавшей неподалеку. Пожилая женщина утром вызвала полицию. В 7:18 полицейские прибыли к ней в дом и, увидев школьницу с изуродованным и распухшим лицом, немедленно вызвали медиков.

Пострадавшая сначала не могла описать нападавших и назвать их имена, но когда ей показали фотографию Вулфорка, она сразу опознала его.

В понедельник суд арестовал совершеннолетних участников преступления без права освобождения под залог. Им инкриминируют не только изнасилование и побои, но также лишение свободы.

Подростков решено держать под ювенальным арестом 21 день. За это время суд решит, будут ли они проходить по делу как взрослые.

Со слов отца самой младшей из предполагаемых насильниц, она созналась только в избиении потерпевшей. Но даже в этом эпизоде девочка признала вину лишь частично, так как якобы защищала другого фигуранта дела.

По версии подозреваемой, на вечеринке просто произошла ссора и потасовка, сразу после которой она ушла и не присутствовала при изнасиловании. Кстати, на фотографии, опубликованной в прессе, Синглтон изображен с большим фингалом на левом глазу. О его происхождении ничего неизвестно.

"Не было никакого сексуального насилия. Не было похищения. Не было всего того, в чем ее теперь обвиняют", - говорит отец Патрисии Монтес.

Впрочем, показания Монтес уже опровергнуты следователями. В ее телефоне найдены видеоролики, в которых отражено не только избиение жертвы, но и момент, когда с нее срывают одежду.

На своей странице в Сети девушка писала, что увлекается дизайном, а также ей нравятся "бедовые бабы и "косяки с травой".

Джейвон Вулфорк приехал в Голливуд из Иммокали, поселившись у своей сестры. Об этом говорится в его профиле в Facebook.

После ареста Вулфорк признал, что у него были интимные отношения с потерпевшей, в том числе оральный секс.