В деле московской школьницы Ани Бешновой поставлена точка. Криминалисты подтвердили, что ее изнасиловал и задушил 31-летний глава многодетного семейства
 
В деле московской школьницы Ани Бешновой поставлена точка. Криминалисты подтвердили, что ее изнасиловал и задушил 31-летний глава многодетного семейства
"Комсомольская правда"

В деле московской школьницы Ани Бешновой поставлена точка. Криминалисты подтвердили, что ее изнасиловал и задушил 31-летний глава многодетного семейства. Мужчина после нескольких часов издевательств отпустил жертву, но девушка пообещала обратиться в милицию, что и заставило изверга передумать.

Заключение судмедэкспертизы окончательно подтвердило, что страшную расправу над 15-летней девушкой учинил 31-летний отец троих детей Фарход Турсунов, работавший разнорабочим в местном ДЭЗе, пишет газета "Московский комсомолец".

После своего задержания уроженец Узбекистана охотно делился деталями совершенного в ночь на 1 октября преступления. Жертву он встретил ночью, когда проходил мимо автобусной остановки на улице Кубинка. 15-летняя Аня Бешнова проходила в этот момент мимо цветочной палатки.

Турсунов нагнал школьницу и преградил ей путь к жилому кварталу. Аня никак не могла понять, чего от нее хочет мужчина, так как тот практически не владел русским языком.

Тогда дворник поволок ее к фасаду дома №16, где несколько раз ударил Анну по лицу и начал раздевать ее. Девушка сопротивлялась, чем и привлекла внимание жильцов второго этажа. Они выглянули в окно, но посчитали, что все происходит по обоюдному согласию, после чего спокойно легли спать.

Тем временем Ане Бешновой пришлось испытать жуткие мучения и издевательства. По данным судмедэкспертов, насильник жестоко избивал жертву и сломал ей ребро, обломок которого буквально пронзил печень школьницы. Изувер измывался над жертвой несколько часов, а под утро решил отпустить.

Девушка застегнула грязные джинсы и, на свою беду, в сердцах обронила несколько оскорблений в адрес гастарбайтера, а также пообещала обратиться в милицию. Несмотря на скудный словарный запас, Турсунов прекрасно знал, что такое "милиция".

Мужчина догнал девушку и ударом повалил ее на землю. На Ане в ту ночь была бело-красная кофточка, надетая поверх бежевого свитера с высоким горлом. Узбек воротом передавил горло подростка. Позднее он признавался, что в трезвом виде не совершил бы подобное злодеяние.

Убийца быстро протрезвел и вернулся в свою каморку, расположенную в доме неподалеку. Уже наутро милиционеры активно занялись поисками преступника и дактилоскопировали всех приезжих, в том числе и Турсунова.

"В поле зрения оперативников гражданин Узбекистана попал именно потому, что практически сразу бросил работу и скрылся, - рассказал начальник УВД по Западному округу Москвы Александр Лаушкин. - Он, чувствуя слежку, даже постирал одежду, в которой совершил преступление".

Однако стиральный порошок не способен полностью вывести из ткани биологические следы. Кроме того, специалисты изъяли с тела убитой девушки волос предполагаемого преступника.

Несмотря на свою безграмотность, Турсунов проявил некоторую изворотливость. Оперативники, в распоряжении которых имелся номер мобильного телефона гастарбайтера, несколько раз безуспешно пытались его запеленговать. Как выяснилось позже, разнорабочий 4 раза менял номер. Но через сеть знакомых его все же удалось вычислить на одной из съемных квартир соотечественников.

Для задержания узбека были призваны силы отряда милиции специального назначения, но Фарход сопротивления не оказал.

Квартиру Бешновых обворовал родственник

Пока шло следствие по делу об убийстве, мать погибшей Татьяна Бешнова обратилась с заявлением о краже из квартиры. По словам потерпевшей, 18 октября она обнаружила пропажу 22 тысяч рублей, которые были получены в качестве оплаты за аренду одной из ее квартир.

Изначально сыщики рассматривали версию о связи двух преступлений. Предполагалось, что в квартиру мог влезть насильник, который воспользовался ключами убитой школьницы.

Однако потом выяснилось, что средства женщина хранила в картонной коробке, о нахождении которой знал ее сожитель, уроженец Волгоградской области Роман. В ночь кражи Татьяна, Роман и их подруга Таисия находились на поминках у Таси (женщина отмечала 40 дней со дня смерти мужа).

У сыщиков усилились подозрения после того, как они просмотрели запись камеры видеонаблюдения, запечатлевшей кратковременный визит Романа в квартиру Бешновых. На этот случай у сожителя имелись собственные ключи.

Как было установлено, Роман находится в розыске за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью - этим летом в парке района Северное Бутово он пырнул ножом своего знакомого. Кроме того стало известно, что у гражданина две судимости - за кражу колес и разбой.

Отыскав 31-летнего мужчину на одной из квартир в районе Очаково-Матвеевское, сыщики передали его своим коллегам в УВД Юго-Западного округа. Первоначально Роман написал явку с повинной, в которой признавался в краже средств у сожительницы. Однако потом он передумал и отказался от показаний, сославшись на отсутствие адвоката на тот момент. Заявительница также встала горой за близкого человека.